Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24737
Здравствуйте. Нужна информация на тему "Экологические условия жизни населения"
Ответ [2014-10-09 15:21:41] :
Здравствуйте. Тема, сформулированная Вами, представлена в научной литературе широко и касается различных сфер человеческой жизни. Предлагаем выборочный список для начала работы (источники информации: каталоги РНБ, НТЛ ВИНИТИ, поиск. системы Nigma и АкадемияGoogle, эл. б-ка eLibrary):
1. Асмарян О. Г. Роль природоохранного фактора и экологическая форма общественного сознания в условиях социально-экономических реформ / О. Г. Асмарян, И. М. Власова, О. И. Асмарян // Вестн. Рос. гос. аграр. заоч. ун-та. – 2013. – Т. 20, № 15. – С. 89-93. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/39585854.pdf (09.10.2014).
2. Братошевская В. В. Архитектурная и градостроительная экология : учеб. пособие / В. В. Братошевская, В. Т. Иванченко, В. Н. Мирсоянов. – Краснодар : Кубан. гос. технол. ун-т, 2006. – 145 с. : ил. – Библиогр.: с. 145. Шифр РНБ: 2007-3/4264
3. Воронов С. И. Экологические проблемы радиоактивного и химического загрязнения крупного промышленного региона и безопасность населения в условиях техногенеза : (на прим. Московской обл.) : автореф. дис. … д-ра биол. наук / Воронов С. И. ; Всерос. науч.-исслед. ин-т с.-х. радиологии и аэроэкологии. – Обнинск, 1999. – 51 с. : ил. – Библиогр.: 41 назв. Шифр РНБ: А99/7276
4. Колесникова Л. А. Эколого-экономическая оценка формирования условий жизнедеятельности населения в городском подземном пространстве : автореф. дис. … канд. экон. наук / Колесникова Л. А. ; Моск. гос. горный ун-т. – М., 2007. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2007-А/14109
5. Куролап С. А. Оценка риска для здоровья населения при техногенном загрязнении городской среды / С. А. Куролап, Н. П. Мамчик, О. В. Клепиков. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2006. – 219 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 213-215. Шифр РНБ: 2006-3/12975
6. Лыков И. Н. Экологические основы дезинфекции и консервации систем жизнеобеспечения и продуктов жизнедеятельности в условиях автономного пребывания человека : автореф. дис. … докт. биол. наук / Лыков И. Н. ; Гос. науч. центр РФ, Ин-т медико-биол. пробл. – М.: [Б.и.], 1999. – 40 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв. Шифр РНБ: ДСП 2010-50/133
7. Новиков Ю. В. Экология, окружающая среда и человек : учеб. пособие / Ю. В. Новиков. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Гранд Фаир-пресс, 2005. – 728 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 722-727. Шифр РНБ: 2005-5/7773
8. Оценка риска здоровью населения от воздействия транспортного шума : метод. рекомендации. – М. : Федер. центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2012. – 48 с. : ил. – Библиогр.: 71 назв. – (2.1.10 Состояние здоровья населения в связи с состоянием окружающей среды и условиями проживания населения). Шифр РНБ: ПТ RU МР 2.1.10.0059-12.
9. Проблемы тропосферного озона в Москве и Московской области. Влияние озона на растения и здоровье человека: препр. РИИС ФИАН / С. Н. Котельников, В. А. Миляев, В. В. Саханова и др. – М. : [Б.и.], 2004. – 17 с. : ил. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: 2004-4/30132
10. Радоновая безопасность зданий / М. В. Жуковский, А. В. Кружалов, В. Б. Гурвич и др. – Екатеринбург : Ин-т пром. экологии, 2000. – 180 с. : ил. – Библиогр.: с. 173- 177. Шифр РНБ: 2001-3/6365
11. Серпов В. Ю. Безопасность жизнедеятельности человека в зонах геофизических аномалий Европейской России / В. Ю. Серпов ; ред. Ю. В. Лизунов, А. В. Храмов. – СПб. : Мед. пресса, 2005. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 141 назв. Шифр РНБ: 2006-3/30822
12. Статистические методы оценки факторов, влияющих на продолжительность жизни в регионах России / Е. В. Молчанова, М. М. Кручек // В мире науч. открытий. – 2013. – № 8 (44). – С. 273-288. – Библиогр.: 6 назв. ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20141332 (09.10.2014).
13. Титаренко Л. Г. Экологически ориентированный образ жизни как составляющая высокого качества жизни населения и устойчивого развития общества // Социол. альм. – 2011. – № 2. – С. 157-164. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/60864999.pdf (09.10.2014).
14. Федоров Л. А. Пестициды – токсический удар по биосфере и человеку / Л. А. Федоров, А. В. Яблоков. – М. : Наука, 1999. – 461 с. : ил. – Библиогр.: 813 назв. Шифр РНБ: 99-7/2402
15. Фундаментальные экологические законы и их выражение в характеристиках среды обитания и здоровья населения: отчет НИР № 97-06-80128 РФФИ / Л. Т. Сушкова, В. Н. Буренин, И. Р. Дубов и др. // Информ. бюл. РФФИ. – 1999. – № 7. – [Б. паг.]. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/58761117.htm (09.10.2014).
16. Челпанова Е. В. Влияние электрической заряженности воздуха на самочувствие человека : консп. лекций / Е. В. Челпанова. – Пермь : ПГТУ, 2000. – 14 с. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2001-4/8178
17. Чумаков Е. П. Дом без аллергии : источники, возбудители, диагностика, симптомы, лечение / Е. П. Чумаков. – М. : АСТ-ПРЕСС, 2006. – 271 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-5/3922
18. Электромагнитные поля и здоровье человека / Ю. Г. Григорьев, Л. И. Хейфец, В. С. Степанов и др. – М. : Изд- во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. –178 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2003-3/6051
Рекомендуем также посмотреть ответы на запросы №№ 20326, 19061, 8236, 6806, 6197, 6180, 4943, 3363 (ВСС Корунб http://korunb.nlr.ru/query_form.php) и библиогр. указатель “Мобильный телефон и здоровье” (сайт РНБ http://www.nlr.ru/res/epubl/mobil/).