Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24735
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: проявление "голландской болезни" и пути ее преодоления в арабских странах-экспортерах нефти
Ответ [2014-10-08 15:12:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Васильева О.Г. «Голландская болезнь» – миф или реальность? // Журнал экон. теории. – 2012. – № 1. – С. 62-69. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Васильева Ю.П. Экономический рост: эффективность и ресурсная обеспеченность / Ю.П. Васильева, И.А. Хисамутдинов // Нефтегазовое дело. – 2014. – № 3. – С. 342-358. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogbus.ru/issues/3_2014/ogbus_3_2014_p342-358_VasilevaJP_ru.pdf (08.10.2014).
3. Ермолаев С.А. Промышленная политика в условиях «ресурсного проклятия»: между Сциллой и Харибдой // Вестн. Алтайской акад. экономики и права. – 2014. – № 1 (33). – С. 43-45.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-aael.intelbi.ru/main/wp-content/uploads/2014/02/43-45.pdf (08.10.2014).
4. Капица Л.М. Природные ресурсы и социально-экономический прогресс [Электронный ресурс] // Вестн. МГИМО : интернет-издание. – 2014. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/022_economica_kapica.pdf (08.10.2014).
5. Кондратьев В.Б. Минерально-сырьевые ресурсы как фактор глобальной конкурентоспособности // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 6. – С. 20-30.
6. Курдин А.А. "Парадокс изобилия" и государственная политика в странах-энергоэкспортерах // Философия хоз-ва. – 2009. – № 2 (62). – С. 85-99. – Библиогр.: с. 98-99 (27 назв.).
7. Мальцев А.А. Ресурсное изобилие: благо или зло для экономики? // Экономика региона. – 2008. – № 54. – С. 233-239. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Мальцев А.А. Эволюция теорий экономического роста в ресурсно-зависимых экономиках // Журнал экон. теории. – 2008. – № 2. – С. 221-224.
9. Мельянцев В. Экономика полумесяца. Арабо-мусульманский мир на рубеже тысячелетий: противоречивые тенденции экономического и социального развития // Вестн. Европы. – 2004. – № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mag.russ.ru/vestnik/2004/12/me8-pr.html (08.10.2014).