Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24725
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться по теме: Использование технологий проблемного обучения иноязычному чтению на ступени основного общего образования
Ответ [2014-10-07 20:14:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Габрусенок А.Г. Усвоение лексики на уроках английского языка в аспекте проблемного обучения // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – № 31. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2012/130/usvoenie_leksiki_na_urokah_anglijskogo_yazyka_v_aspekte_problemnogo_obucheniya/ 07.10.2014).
2. Герелес Л.М. Преимущества и недостатки использования проблемного обучения при обучении английскому языку // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 8. – С. 203-205 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ковалевская Е.В. Проблемность в преподавании иностранных языков: современное состояние и перспективы : эксперим. учеб. авт. программа : (для слушателей курсов повышения квалификации – учителей и преподавателей иностр. яз.) / Е.В. Ковалевская ; Нижневарт. гос. гуманитар. ун-т, Каф. иностр. яз., Учеб.-пед. комплекс "Лингво-психол. колледж "Лингвастарт". – М. : Компания Спутник+, 2008. – 41 с.
4. Козлов С.В. Обучение иноязычной лексике учащихся старших классов на основе ролевых игр проблемной направленности // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2012. – Т. 1, № 3. – С. 229-233 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Муртазаева М.М. Современные методики и технологии обучения иностранному языку и литературе в школе и вузе / М.М. Муртазаева, С.Г. Филиппова, А.Ю. Сапожникова и др. – Волхов, 2012. – 78 с.
6. Проблемный метод в обучении иностранным языкам : материалы регионал. науч.-практ. конф., г. Нижневартовск, 3 нояб. 2003 г. / [отв. ред. Е.В. Ковалевская]. – Нижневартовск : Изд-во Нижневартов. пед. ин-та, 2003. – 154 с.
7. Проблемный метод в обучении иностранным языками в школе и вузе : сб. науч. тр. / [отв. ред. Е. В. Ковалевская]. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ин-та, 2005. – 116 с.
8. Салтыковская Г.Н. Приёмы обучения проблемно-поисковому чтению на иностранном языке / Г.Н. Салтыковская, Г.В. Юрчишинска // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 2. – С. 28-32.
9. Сафонова В.В. Проблемные задания на уроках английского языка в школе : учеб. пособие / В.В. Сафонова. – М. : Еврошкола, 2001. – 271 с.