Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24690
Пожалуйста, помогите найти литературу (желательно, доступную в интернете), по теме "Символика пьесы "Гроза" Островского". Нужно подготовить урок по литературе для 10 класса.
Ответ [2014-10-03 16:55:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Морар В.А. Igra v detektiv. Урок по пьесе А. Н. Островского "Гроза" // Рус. словесность. – 2001. – № 1. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1205317228&archive=1205324210&start_from=&ucat=& (03.10.2014).
2. Планы уроков по творчеству А.Н. Островского [Электронный ресурс] // Школа № 182. СПб. : кабинет русского языка и лит-ры : [сайт]. – СПб., б. г. – URL: http://viktorija-adamovich.narod.ru/ostrovskiy.doc (03.10.2014).
3. Пронина Н.Д. Проект урока литературы в 10 классе по теме : «Смысл названия и символика пьесы А.Н. Островского «Гроза» / Н.Д. Пронина ; Отдел образования администрации Тальменского района Алтайского края МОУ Среднесибирская СОШ. – Среднесибирский, 2011. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://srednsrsh.ucoz.ru/load/0-0-0-61-20 (03.10.2014).
4. Толоконникова И. О некоторых общих особенностях драматургии А. Н. Островского // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2011. – № 7. – С. 6-15.
5. Толоконникова И. Приемы изображения характеров в пьесах А.Н. Островского : на примере драмы "Гроза" // Там же. – 2011. – № 2. – С. 13-19.
6. Цейтлин А. Островский // Литературная энциклопедия : в 11 т. – [М.], 1929 – 1939. – Т. 8. – 1934. – С. 348 -373. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le8/le8-3481.htm (03.10.2014).
7. Чернец Л.В. Жанры пьес А. Н. Островского // Рус. словесность. – 2009. – № 1. – С. 11-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~tezaurus/library.php?view=d&course=3&raz=6&pod=1&par=12 (03.10.2014).