Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24678
Прошу подобрать литературу по стилистике современного ТВ, в частности Особенности подготовки телепередач для молодежной аудитории.
СПАСИБО.
Ответ [2014-10-02 20:30:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бачинин В.А. Молодежная «телесоциализация» : проблемы и парадоксы // Россия и соврем. мир. – 2010. – № 3. – С. 127-135.
2. Исхакова Н.Р. Роль телевидения в формировании ценностных ориентаций молодежи / Исхакова Н.Р., Корнейчук Д.И. // Адлеровские социол. чтения. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 71-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/7628.pdf (02.10.2014).
3. Науменко М.В. К вопросу о влиянии средств массовой информации на «модное» поведение молодёжи // Сб. науч. тр. Sworld. – 2012. – Т. 17, № 3. – С. 41-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology-312/social-law-and-special-educational-psychology-312/13955-312-289 (02.10.2014).
4. Почкай Е.П. Ценностные установки в современных молодежных телевизионных передачах // Система ценностей соврем. о-ва. – 2013. – № 32. – С. 164-169.
5. Челышева И.В. Особенности организации медиаобразовательного процесса в молодежной аудитории // Медиаобразование. – 2011. – № 2. – С. 25-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/50/49728/49728.pdf#page=25 (02.10.2014).
6. Шилкина Н.Е. Специфика социального восприятия познавательного телевидения студенческой аудиторией // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 2. – С. 75-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/2/s%D0%BEci%D0%BEl%D0%BEgiy%D0%B0/shilkina.pdf (02.10.2014).
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Телевидение -- ;