Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24674
Здравствуйте! Помогите составить список литературы по теме: Социально-педагогическая работа по формированию ЗОЖ в условиях школы
Ответ [2014-10-02 20:27:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Абросимова И.Ю. Проектирование педагогической модели формирования ценностных ориентаций на здоровый образ жизни у младших школьников. – Н. Новгород : НИРО, 2013. – 74 с. : табл.
2. Дронова М.Ю. Педагогическая практика в системе формирования основ безопасности жизнедеятельности и здоровьесбережения у учащихся общеобразовательных школ // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2012. – № 4. – C. 95-98.
3. Звездина М.Л. Особенности стандартов нового поколения в формировании здорового образа жизни школьников // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2013. – № 5. – С. 3-9.
4. Здоровый образ жизни и профилактика наркомании средствами физической культуры и спорта // Физ. культура в шк. – 2006. – № 8. – C. 64-69.
5. Романенков Е.Н. Особенности формирования здоровья и здорового образа жизни учащихся в " Школе здоровья " // Технологии современной дидактики в процессе управления методической работой в школе. – М., 2006. – C. 144-148.
6. Сотникова Е.Н. Формирование здорового образа жизни у детей в процессе обучения / Е.Н. Сотникова, М.М. Чазмава // Шк. здоровья. – 2012. – № 1. – C. 27-31.
7. Сущность понятий "здоровье" и "здоровый образ жизни" в контексте культурологического подхода к образованию школьников / М.А. Якунчев, С.П. Голышенков, И.В. Вершинина и др. // Валеология. – 2006. – № 3. – C. 52-60.
8. Тихомирова Л.Ф. Как сформировать у школьника здоровый образ жизни : праздники, кл. часы, деловые игры, театрализ. программы : методика воспитат. Работы. – Ярославль : Акад. развития, 2007. – 191 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
9. Фомичева Е.Н. Формирование здорового образа жизни школьников // Актуальные проблемы психологии, педагогики и общественных наук / Г. М. Коджаспирова. – М. : РГСУ, 2006. – Вып. 1, ч.2. – C. 391-398.
10. Формирование здорового образа жизни у младших школьников / авт.-сост. Т.Н. Захарова, Т.Н. Суровикина, С.Г. Оводо и др. – Волгоград : Учитель, 2007. – 174 с. : ил. – Библиогр.: с. 172.
11. Чичкова Г.М. Формирование навыков здорового образа жизни в урочной и внеурочной деятельности младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2013. – № 1. – C. 71-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/fc8/fc8a9f9d3dfa75085a7691314dc80441.pdf (02.10.2014).
12. Шаульская Н.Д. Формирование здорового образа жизни : практ. разработки занятий // Биология в шк. – 2011. – № 4. – C. 29-35.