Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24673
Уважаемые библиографы, подскажите список литературы для написания дипломной работы "Оценка эффективности финансовой политики предприятия".
Ответ [2014-10-02 20:25:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Анализ эффективности деятельности предприятия : учеб. пособие / И.И. Мазурова, Н.П. Белозерова, Т.М. Леонова и др. ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов", Каф. экон. анализа эффективности хоз. деятельности. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2010. – 113 с.
2. Бакрова М.А. Проблемы повышения эффективности бюджетирования как инструмента управления финансами на российских предприятиях // Финансовые исслед. – 2011. – Т. 3, № 1-1. – С. 153-160. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Барчуков А.В. Определение ориентиров финансовой политики предприятия с использованием методов предельного и портфельного анализа // Финансовый менеджмент. – 2010. – № 3. – С. 50-63.
4. Губанов Р.С. Реализация финансовой политики предприятия в целях минимизации инновационного риска // Там же. – 2014. – № 1. – С. 3-12.
5. Журова Л.И. Механизм формирования финансовой стратегии предприятия // Финансы и кредит. – 2011. – № 6. – С. 36-45.
6. Кириченко А.И. Некоторые аспекты повышения эффективности использования финансовых ресурсов предприятия // Сегодня и завтра рос. экономики. – 2010. – № 33. – С. 93-96. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Луценко С.И. Влияние финансовой политики российских компаний на ее результирующие показатели // Финансовый менеджмент. – 2013. – № 5. – С. 40-47.
8. Орлова Е.В. Концептуальный подход к формированию системы управления эффективностью деятельности предприятия / Е.В. Орлова, Л.А. Исмагилова // Аудит и финансовый анализ. – 2014. – № 1. – С. 303-311.
9. Петсравкин А.А. Оценка эффективности системы управления финансами на основе бюджетирования // Микроэкономика. – 2011. – № 3. – С. 143-148. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Чемерилова А.В. Эффективность использования финансов предприятия // Вестн. Томского гос. ун-та. Экономика. – 2010. – № 4. – С. 16 -19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ispolzovaniya-finansov-predpriyatiya (02.10.2014).