Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24671
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, раскрывающую тему "Потайное оружие в костюме". Необходима литература, описывающая типы потайного оружия и показывающая (желательно на иллюстративных примерах) как это оружие скрывалось под одеждой или же иным образом. Заранее спасибо!
Ответ [2014-10-02 20:20:53] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующие материалы (источники – БД Арбикон, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Cкрытое оружие. Последняя надежда [Электронный ресурс] // TOP4MAN.RU : сайт. – [Б.м.], 2008 – 2014. – URL: http://www.top4man.ru/orujie/holodnoe/skrytoe-orujie/ (2.10.2014).
2. Выставка «Потайное оружие XVIII–XX веков» [Электронный ресурс] // KudaGo.com : сайт. – СПб., 2012-2014. – URL: http://kudago.com/spb/event/vystavka-potajnoe-oruzhie-xviii-xx-vekov/ (2.10.2014).
3. Ефимова Н. Потайное оружие уже не тайна // Защита и безопасность. – 2013. – № 4 (66). – С. 45.
4. Келли Ф. История костюма и доспехов : от крестоносцев до придворных щеголей : пер. с англ. / Ф. Келли, Р. Швабе. – М. : Центрполиграф, 2008. – 216 с., ил.
Аннотация: 11 – начало 19 вв.
5. Монетчиков С. Для скрытого ношения : ч. 1 // Оружие. – 2001. – № 6. – С. 2-11.
6. Мясоедов Н. Не верь глазам своим, или Оружие скрытое и эффективное : [варианты маскировки холодного оружия] // Бумеранг. – 2007. – № 7. – С. 32-33.
7. Оружие, которое носится тайно [Электронный ресурс] // Оружие и домашние самоделки : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://sekach.ru/oruchie/tajnoe_oruhgie_schpionov (2.10.2014).
8. Потайное оружие ниндзя [Электронный ресурс] // Nnre.ru : библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nnre.ru/nauchnaja_literatura_prochee/kogti_nevidimok_podlinnoe_oruzhie_i_snarjazhenie_nindzja/p3.php#metkadoc17 (2.10.2014).
9. Стреляющие ручки, пустотелые трости и перстни с ядом [Электронный ресурс] // 5.45 Protec : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://545protect.com/articles/22.html (2.10.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.