Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24651
Добрый день! Буду благодарен помощи в поиске литературы на тему "Русские школы во Франции".
Ответ [2014-09-30 10:06:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Афанасьева Ю. В. Педагогическое сопровождение детей мигрантов во Франции // Ребенок в современной образовательной среде : материалы науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов и студентов (9 дек. 2010). – М., 2011. – С .28-31
2. Байбатырова Н.М. Русскоязычное медиапространство в Париже: национально-культурная специфика
эмигрантских изданий второй половины XX века // Развитие русскоязычного медиапространства : коммуникац. и этич. проблемы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 26-27 апр. 2013 г. – М., 2013. – С. 306-312. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/konf-mp13.pdf#page=306 (29.09.2014).
3. Голубева-Монаткина Н.И. Языковая культура русской эмиграции во Франции и Канаде. – М. : Моск. гос. лингв. ун-т, 1999. – 142 с. – Библиогр.: с.137-141.
4. Дудко С. А. К вопросу об обучении детей иммигрантов во Франции // Отеч. и заруб. педагогика. – 2012. – № 1. – С.89-102.
5. Косик В.И. Русская молодежь в эмиграции [Электронный ресурс] // Славяноведение. – 2003. – № 4. – URL: http://www.russisch-fuer-kinder.de/pdf/russkaja_molodjozh_v_emigracii.pdf (29.09.2014).
6. Кудряшова С.К. Русские учебные заведения как компонент системы национального образования детей и подростков в условиях эмиграции (20-30-е гг. ХХ в.) // European Social Science Journal. – 2011. – № 9. – С. 287-292. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202011-9.pdf#page=290 (29.09.2014).
7. Лазарян С.С. Структура и критерии формирования этнической идентичности личности // Человек и образование. – 2008. – № 2. – С. 81-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-kriterii-formirovaniya-etnicheskoy-identichnosti-lichnosti (29.09.2014).
8. Степанов Н.Ю. "Земгор" и Согор" в деле организации русских школ, помощи детям и молодежи в эмиграции в начале 1920-х годов // Русская эмиграция в Европе в 1920-1930-е гг. Вып. 2. – М. ; СПб., 2005. – С. 85-113
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.