Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24639
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Моделирование в общегуманиторном знании". спасибо!
Ответ [2014-09-26 21:06:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по науковедении и по филолсофии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Авдонин А.Н. Структурное моделирование как язык теоретической науки // Язык науки и язык религии. – Уфа, 2006. – С. 20-27.
2. Бабенко Н.И. Моделирование современного философского познания мира // Изв. ИГЭА. – 2003. – № 2. – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-sovremennogo-filosofskogo-poznaniya-mira (26.09.2014).
3. Дмитриева Ю.А. Метод моделирования в социальной психологии / Ю.А. Дмитриева, В.Г. Грязева-Добшинская // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Психология. – 2013. – № 1. – С. 18-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-modelirovaniya-v-sotsialnoy-psihologii (26.09.2014).
4. Каныгина А.С. Анализ практики применения методов математического моделирования и математической статистики в гуманитарных науках // Экономические, юридические и социокультурные аспекты развития регионов : материалы VIII Тематической и IV Междунар. конф. / редкол.: Л.В. Винницкий и др. – 2013. – С. 110-112 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Кашин Д.А. Моделирование как метод познания в современных социально- гуманитарных науках // Вестн. Краснояр. гос. ун-та. Гуманит. науки. – Красноярск, 2006. – № 6. – С. 19-22.
6. Мегрикян И.Г. Математическое моделирование как один из способов научного познания специалиста-гуманитария // Аспирант и соискатель. – 2005. – № 4. – С. 116-117.
7. Позднякова Д.А. Проблема моделирования и прогнозирования в социогуманитарном знании // Междисциплинарные исследования : постнеклассический подход. – М., 2011. – Вып. 1. – С. 80-93.
8. Примеры применения математических моделей к решению социально-гуманитарных проблем : конспект лекций / А.И. и др. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. мировой политики. – М. : МАКС пресс, 2005. – 180 с., схем.
9. Свириденко И.Н. Моделирование как метод социально-гуманитарных наук на примере теории идеальных типов М. Вебера // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2008. – № 1. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ospu.ru/data/vest51.pdf (26.09.2014).
10. Сергеев С.К. Моделирование гуманитарного образования в высшей школе // Проблемы развития научного и культурно-образовательного потенциала в Сибири. – Новосибирск, 2000. – Вып. 1. – С. 171-178.
11. Симонов В.П. Моделирование и модели в гуманитарных науках // Подготовка и повышение квалификации педагогических и управленческих кадров. – М., 2007. – Вып. 5. – С. 3-12.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;