Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24638
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме : Японские и китайские инвестиции в борьбе за доступ к факторам производства в ЮВА.
Ответ [2014-09-26 21:05:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary) :
1. Болаев А.В.Прямые иностранные инвестиции как фактор развития экономики страны: (на прим. экономики КНР) / А.В. Болаев ; Калм. гос. ун-т. Ин-т экономики и права. – Элиста, 2008. – 111 с.
2. Маркетос Т. Стратегия Китая в отношении Центральной и Южной Азии: энергетические интересы и безопасность // Центральная Азия и Кавказ. – 2012. – Т. 15, № 1. – С. 47-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ca-c.org/journal/2012-01-rus/03.shtml (26.09.2014). Доступ после регистрации.
3. Новопашина А.Н. Пространственная политика экспорта прямых инвестиций: особенности Китая // Пространственная экономика. – 2014. – № 1. – С. 79-100. – Библиогр.: с. 97-98 (32 назв. ). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spatial-economics.com/eng/images/spatial-econimics/1_2014/SE.2014.1.79100.Novopashina.pdf (26.09.2014).
4. Ноздрева Р.Б. Зарубежная инвестиционная деятельность универсальных торговых фирм Японии // Финансовый бизнес. – 2010. – № 6. – С. 64-71.
5. Томберг И.Р. Прямые зарубежные инвестиции КНР: новые тенденции // Вестн. федерал. бюджетного учреждения «Государственная регистрационная палата при М-ве юстиции РФ». – 2011. – № 6. – С. 4-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.palata.ru/elib/article_view.php?ELEMENT_ID=18802344 (26.09.2014).
6. Томберг И.Р. Экспансия китайского капитала в посткризисный период (часть 1) // Вестн. федерального бюджетного учреждения «Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции РФ». – 2013. – № 2. – С. 40-46. ; Часть 2. : Вестн. федерального бюджетного учреждения «Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции РФ». – 2013. – № 3. – С. 39-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://palata.ru/site_vestnik/article_view.php?ELEMENT_ID=28173824 (26.09.2014). Доступ после регистрации.
7. Ужахов М.Б. Об опыте влияния монетарной политики Китая на инвестиционную активность // Банковское дело. – 2013. – № 2. – С. 37-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://91.190.232.206:8080/period11/BankovskoeDelo/Bankovskoe_delo_13_02.pdf (26.09.2014).
8. Хэ Чжэньвэй. Динамичное развитие внешних инвестиций Китая // Китай. – 2014. – № 2. – С. 26-29.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.