Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24626
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы к теме : Учение Кальвина о двойном предопределении и его влиянии на современную государственную идеологию в истории Великобритании и США.
Ответ [2014-09-26 16:28:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Алексеева М.А. Учение Кальвина // Актуальные проблемы отечественной и всеобщей истории. – М., 1999. – Вып. 2. – C. 119-121.
2. Бачинин В.А. Жан Кальвин и его социальная антропология // Вопр. истории. – 2010. – № 6. – С. 107-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x5042.htm (26.09.2014).
3. Бацер М.И. От Кальвина к Руссо: Историогр. исслед. / М.И. Бацер ; Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2008. – 238 с.
4. Власенко И.С. Оценки учения Жана Кальвина в историографии XX в. // Вестн. Пятигорского гос. лингв. ун-та. – 2011. – № 1, ч. 2. – С. 326-327. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Гусев А.А. Миссия Европы в развитии цивилизации // Обозреватель. – 2013. – № 8 (283). – С. 30-47. ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N8_2013/030_047.pdf (26.09.2014).
6. Ерохин В.Н. Современная британская историография о распространении пуританизма на территории Англии во второй половине XVI – начале XVII веков // Европа : Междунар. альм. – Тюмень, 2001. – Вып. 1. – C. 94-99.
7. Жуковский Ю.Г. Политические и общественные теории XVI века: Схоластика. Макиавелли и Томас Мор. Реформация: Лютер, Кальвин, анабаптисты. Жан Боден / Ю.Г. Жуковский. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 162 с.
8. Зотова Л.В. Политические взгляды Жана Кальвина // Социал.-гуманит. знания. – 2003. – № 3. – C. 136-149.
9. Клочков В.В. Кальвинизм и европейская модернизация XVI – XVIII веков // Юристъ-правоведъ. – 2011. – № 1. – С. 62-66 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Соловьев Э.Ю. Предопределение и твердая воля в теологии Жана Кальвина // Философия и культура. – 2009. – № 10 (22). – С. 7-14. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Туманов М.А. Учение Ж. Кальвина и колонисты Нового Света // Новый ист. вестн. – 2008. – № 1. – С. 154-160. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-zh-kalvina-i-kolonisty-novogo-sveta (26.09.2014).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;