Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24619
Добрый вечер, просьба подобрать литературу (учебно-методическую, научную, монографии,статьи,диссертации - не ранее 2009года, т.е. 2009-2014года выпуска) для написания Курсовой работы на тему: "Правовое регулирование объектов авторского права".
Ответ [2014-09-25 09:08:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по теме за интересующий Вас период (источники – БД E-library, по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Васильев В.В. Система подотрасли права интеллектуальной собственности // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 6. – C. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-podotrasli-prava-intellektualnoy-sobstvennosti (24.09.2014).
2. Голощапов А.М. Особенности правового регулирования авторского права в российской федерации и за рубежом // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. – 2011. – № 1. – С. 42-46 http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-avtorskogo-prava-v-rossiyskoy-federatsii-i-za-rubezhom (24.09.2014).
3. Ефремова В.В. Авторское право на произведения изобразительного искусства в России и Франции / Ин-т гос-ва и права РАН. – М., 2009. – 134 с.
4. Залунина Т.А. Гражданско-правовое регулирование объектов авторских прав // Бух. учет в издательстве и полиграфии. – 2008. – № 9. – С. 48-54 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Иванов Д.В. Правовая защита ресурсов творческой информации и обеспечение информационной безопасности Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Иванов Д.В. ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2010. – 18 с.
6. Кондратьева Е. Проблемы правового регулирования отдельных объектов авторских прав // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2011. – № 3. – С. 18-27.
7. Лебедь В.В. Творческие произведения как объекты французского авторского права // Право. – М., 2010. – № 2. – С. 104-115.
8. Матвеев А.Г. Правовая регламентация использования произведений художественного творчества: эволюция правовых воззрений и современность / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2010. – 171 с.
9. Петров Е.Н. Особенности правовой охраны объектов авторского права и смежных прав при выявлении их контрафакторного использования / Е.Н. Петров. – М. : ИНИЦ "Патент", 2010. – 72 с.
10. Лебедь В.В. Произведения искусства в авторском праве / Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности, РАН. Ин-т гос-ва и права. – М., 2010. – 131 с.
Аннотация: На примере России и Франции.
11. Ховрина Л.В. Законодательное регулирование защиты интеллектуальной собственности в России и зарубежных государствах // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 1. – С. 123-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnoe-regulirovanie-zaschity-intellektualnoy-sobstvennosti-v-rossii-i-zarubezhnyh-gosudarstvah (24.09.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;