Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24606
Добрый день!
Подскажите пожалуйста литературу для написания академического эссе по политической социологии и политической истории "Первая мировая война и распад империй".
Предпочтение отдается открытым интернет-источникам, однако. буду благодарен и за конкретные монографии, которые недоступны в сети.
Заранее спасибо!
Ответ [2014-09-23 09:18:20] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 17191 и обратиться к следующим публикациям (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Исламов Т.М. Австро-Венгрия в Первой мировой войне. Крах империи [Электронный ресурс] // Новая и новейшая история. – 2001. – № 5. – URL: http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/HISTORY/IMPERIA.HTM (23.09.2014)
2. Боровец И.И. Словацкий вопрос в годы Первой мировой войны // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. История и филология. – 2013. – Вып. 1. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2013/2013-051/vuu_13_051_05.pdf (23.09.2014)
3. Крючков И.В. Чехословацкая идея и «венгерский вопрос» в годы Первой мировой войны // Российские и славянские исследования : науч. сб. Вып. 2. / редкол.: А. П. Сальков, О. А. Яновский (отв. ред.) [и др.]. — Минск : БГУ, 2007. — С. 64–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/izdania/risi/2/Kruchkov.pdf (23.09.2014)