Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24587
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (не ранее 2009 года, включая учебно-методическую, научную литературу, статьи, диссертации, монографии, нормативно-правовые документы) по теме "Построение бюджетной системы РФ: проблема дефицита бюджета и управление государственным долгом". Заранее спасибо!
Ответ [2014-09-23 13:03:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алиев У.И. Институциональные аспекты управления субфедеральными долговыми обязательствами // Региональная экономика: теория и практика. – 2011. – № 40. – С. 37-44.
2. Алпатов А.А. Концептуальные подходы к управлению дефицитом национального бюджета / А.А. Алпатов, А.А. Чорноус // Финансовая экономика. – 2012. – № 1. – С. 45-50. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Бездворных М.В. Генезис правового регулирования институтов дефицита бюджета и государственного долга // Бизнес в законе. – 2009. – № 2. – С. 209-213. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Бусыгина А.И. Управление государственным долгом: теория, содержание и методы // Экон. науки. – 2012. – № 88. – С. 70-76.
5. Кузнецова В.Э. Влияние дефицита государственного бюджета на макроэкономические процессы // Тр. молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 077-078. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Кузьменко В.В. Финансовый контроль в системе управления бюджетными ресурсами : монография / В.В. Кузьменко, Т.В. Никитенко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т". – Ставрополь : СевКавГТУ, 2011. – 194 с.
7. Левина Л.Ф. Дефицит государственного российского бюджета и способы его преодоления // Вестн. Междунар. ин-та менеджмента ЛИНК. – 2014. – № 4 (33). – С. 34-42.
8.Мукабенова А.В. Управление государственным долгом: проблемы и возможности // Молодой ученый. – 2013. – № 6. – С. 381-382.
9. Назарова А.И. Пути сокращения дефицита федерального бюджета // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 1-1. – С. 58-64. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Пономаренко Е.В. Управление государственным долгом в современной России // Вестн. РУДН. Сер. Экономика. – 2012. – № 55. – С. 82-90. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Потапова Е.В. Управление государственным долгом / Е.В. Потапова, Д.С. Татаркина // Науч. записки ОРЕЛГИЭТ. – 2012. – № 2(6). – С. 76-80.
12. Сираева А.А. Проблемы дефицита бюджета в России / А.А. Сираева, А.Т. Фархутдинова // Современное государство: проблемы социально-экономического развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 26 декабря 2013 г. – Саратов, 2013. – 83 с.
13. Солдатов И.Н. Проблема дефицита бюджета РФ / И.Н. Солдатов, К.Ю. Шкрыль, И.И. Глотова // Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. редкол.: А.А. Горохов. (отв. ред.) и др.. Курск, 2013. – С. 290 -293. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
14. Тиманкина Ю.И. Государственный бюджет РФ : дефицит или профицит? // Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе. – 2013. – № 2 (6). – С. 106-110. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
15. Черногорский С.А. Управление бюджетным дефицитом в период глобального кризиса // Междунар. экономика. – 2011. – № 1. – С. 38-41.
16. Чувахина Л.Г. Актуальные проблемы европейской финансовой политики // Финансовый журн. – 2012. – № 4. – С. 19-28.