Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24579
19.09.2014 буду в Российской национальной библиотеке. Подскажите, пожалуйста, какие книги есть в РНБ по теме "Тепловые насосы".
Ответ [2014-09-18 20:58:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список книг, имеющихся в РНБ, для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Амерханов Р. А. Тепловые насосы / Р.А. Амерханов. – М. : Энергоатомиздат, 2005. – 159 с. : ил. – Библиогр.: 42 назв. Шифры РНБ: 2006-3/2910, У З 38/А-618
2. Боровков В. М. Эффективность применения тепловых насосов на тепловых электростанциях с парогазовыми установками : учеб. пособие / В. М. Боровков, А. Аль-Алавин. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2008. – 263 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 234-239. Шифр РНБ: 2009-3/21176
3. Васьков Е. Т. Термодинамические основы тепловых насосов : учеб. пособие / Е.Т. Васьков. – СПб. : С.-Петерб. гос. архит.-строит. ун-т, 2007. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв. Шифр РНБ: 2008-3/21326
4. Везиришвили О. Ш. Энергосберегающие теплонасосные системы тепло- и хладоснабжения. – М. : Изд-во МЭИ, 1994. – 157 с. : ил. – Библиогр.: 184 назв. Шифр РНБ: 95-3/2741
5. Перяла Р. Тепловые насосы / Р. Перяла. – СПб.: Алфамер Паблишинг, 2011. – 108 с. : ил. Шифр РНБ: 2011-8/1255
Энергоэффективное отопление индивидуальных домов.
6. Применение тепловых насосов в теплоснабжении / Г.Н. Петраков, В.Г. Стогней, А.В. Мартынов и др. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2007. – 259 с. : ил. – Библиогр.: 229 назв. Шифр РНБ: 2007-3/35018
7. Рагозина Н. М. Оборудование возобновляемых источников энергии на примере использования низкопотенциального тепла в схемах с тепловыми насосами : учеб. пособие / Н.М. Рагозина, М.Г. Беренгартен ; Моск. гос. ун-т инж. экологии, Рос. гос. ун-т туризма и сервиса. – М. : МГУИЭ, 2009. – 58 с. : ил., табл. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2009-4/16127
8. Степанов И. Р. Перспективы применения теплонасосных установок в районах европейского Севера России = Prospects of heat-pumps application in Russian North-Western areas : Препринт / И.Р. Степанов ; Рос. акад. наук. Кол. науч. центр. Ин-т физико-техн. проблем энергетики Севера. – Апатиты : Кол. науч. центр, 1998. – 53 с. : граф. – Библиогр.: с. 49. Шифр РНБ: 99-4/677
9. Теплонасосные установки в отраслях агропромышленного комплекса : учебник / Б.С. Бабакин, А.Э. Суслов, Ю.А. Фатыхов и др. – СПб. : Лань, 2014. – 327 с. : ил. – Библиогр.: 168 назв. Шифр РНБ: 2014-3/4337
10. Теплоснабжение зданий. Методика расчета энергопотребности и эффективности системы теплогенерации с тепловыми насосами. – М. : Стандартинформ, 2012. – 107 с. : ил., карт. – Библиогр.: 332 назв. Шифр РНБ: Пт
11. Трубаев П. А. Тепловые насосы : учеб. пособие / П.А. Трубаев, Б.М. Гришко ; Белгор. гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова. – Белгород : БГТУ, 2010. – 142 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2012-3/20102
Книги можно заказать в режиме он-лайн через Электронный каталог РНБ.
Для расширения самостоятельного поиска и последующего нахождения источников в фондах РНБ предлагаем Вам также ознакомиться с библиографическим списком по Вашей теме в он-лайн доступе на сайте ГПНТБ СО РАН:
Зарубин А.П. Тепловые насосы : отечественная библиография (1970-2011) [Электронный ресурс] // Тематические библиографические списки и указатели А.Зарубина / ГПНТБ СО РАН : [сайт]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/partner/zarubin/hepum.ssi (18.09.14)
По состоянию на 19.05.2014 указатель содержит 1107 записей.