Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24562
Уважаемые библиографы
укажите пожалуйста новейшие печатные и электронные рекомендации по диетологии
Зараннее благодарю
Татьяна Шилина
Ответ [2014-09-18 15:33:28] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бабкин А. П. Актуальные вопросы диетологии / А. П. Бабкин, М. М. Романова ; ГОУ ВПО ВГМА им. Н.Н. Бурденко Росздрава. – Воронеж : Новый взгляд, 2006. – 277 с.
2. Барановский А. Ю. Ошибки диетологии : (решение трудных проблем в питании здорового и больного человека) / А. Ю. Барановский, Л. И. Назаренко. – СПб. : СПбМАПО, 2011. – 734 с.
3. Гурвич М. М. Диетология : полное руководство, рецепты диетических столов № 1-15, организация лечебного питания дома и в учреждениях / М. М. Гурвич. – М. : Эксмо, 2010. – 507 с.
4. Диетология : руководство / [А. Ю. Барановский др.] ; под ред. проф. А. Ю. Барановского. – Изд. 3-е, перераб. и доп.. – СПб. [и др]. : Питер, 2008. – 1022 с. – Библиогр.: с. 1004-1022.
5. Диетология : руководство : учеб. пособ. для системы послевуз. проф. образования врачей / [Барановский А. Ю., д.м.н., проф. и др.] ; под ред. проф. А.Ю. Барановского. – 4-е изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2012. – 1022 с.
6. Дружинин В. Ю. Диетология в традиционной аюрведической медицине / В. Ю. Дружинин, М. А. Суботялов // Медицина и образование в Сибири. – 2012. – № 3. – С. 30. *
7. Кокаева Ф. Ф. Диетология с основами физиологии питания : метод. указания / Ф. Ф. Кокаева, Л. В. Джимиева ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова. – Владикавказ : СОГУ, 2013. – 43 с.
8. Курзина М. Н. Диетология: проблемы и горизонты // Пищевая промышленность. – 2007. – № 1. – С. 32-33 *
9. Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии / [В. А. Тутельян, М. М. Гаппаров, Б. С. Каганов [и др.] ; под ред. акад. РАМН В. А. Тутельяна [и др.] ; М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Рос. акад. мед. наук, Науч.-исслед. ин-т питания РАМН, Нац. ассоц. диетологов и нутрициологов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Династия, 2010. – 301 с. – Библиогр.: с. 263-264 (40 назв.)
10. Методологические и научно-методические основы применения лечебных диет в индивидуальном и общественном питании : монография / [Л. В. Евстигнеева, И. Б. Липатов, В. А. Майдан и др.] ; под ред. д.воен.н., проф. М.Ф. Цуканова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, Каф. "Технология продукции предприятий питания". – СПб. : РИО СПбГУСЭ, 2010. – 177 с. – Библиогр.: с. 81-83 (43 назв.)
11. Образовательно-информационная политика и инновации в области здорового питания / С. М. Кутепов, Н. С. Давыдова, О. П. Ковтун [и др.] // Санитарный врач. – 2014. – № 2. – С. 50-51. *
12. Самые популярные диеты : медицинский справочник / [И. В. Сергева, врач-диетолог и др.] ; под общ. ред. врача-диетолога И. В. Сергеевой. – М. : Вече, 2010. – 383 с.
13. Шевченко В. П. Клиническая диетология / В. П. Шевченко ; под ред. акад. РАМН В. Т. Ивашкина. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 243 с.
14. Юрченко И. А. Предложение и обоснование метода расчета индивидуального питания, позволяющего создать условия для излечивания хронических заболеваний человека в период их ремиссии / И. А. Юрченко, В. Н. Гераськин // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2011. – № 15 (134). – С. 172-176. *
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;