Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24524
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему: "Музей в культурной среде мегаполиса."
Ответ [2014-09-12 11:05:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, Информкультура, ИПС Yandex):
1. Богатырев Е.А. Когнитивное и культурно-образовательное пространство города и его роль в развитии музея // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 1. – С. 143-149.
2. Богатырев Е.А. Музей как социокультурный феномен современного российского мегаполиса : дис. … канд. культурол. / Богатырев Евгений Анатольевич. – СПб., 2011. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzei-kak-sotsiokulturnyi-fenomen-sovremennogo-rossiiskogo-megapolisa (11.09.2014).
3. Каулен М.Е. Средовой музей в пространстве города // Молодежь и социум. – 2012. – № 5. – С. 9-18 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Комлев Ю.Э. Музей как социально- культурный центр региона // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 3. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2011/3/kulturologiya/komlev.pdf (11.09.2014).
5. Мастеница Е.Н. Мегамузей в мегаполисе // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 4. – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/megamuzey-v-megapolise (11.09.2014).
6. Филимонов В.В. Музеи в городской среде // Жилищное строительство. – 2002. – № 12. – С. 22-23.
7. Колесникова Л.П. Дворцово-парковые ансамбли в условиях мегаполиса (из опыта работы Московского государственного объединенного музея-заповедника) // Коломенское: Материалы и исследования : [сборник] / Моск. гос. объед. худож. ист.-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник, Гос. музей-заповедник "Коломенское" ; отв. ред. Е.А. Верховская. – М. : МГОМЗ, 2007. – Вып. 9. – С. 7-11.
8. Мастеница Е.Н. Культурное наследие и музей в условиях современного мегаполиса // Музей XXI века : взгляд в прошлое и будущее : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (23-27 нояб. 1998; Пермь) / Перм. обл. краевед. музей ; гл. ред. С.А. Димухаметова. – Пермь, 1999. – С. 18-21.
См. также ответ на запрос № № 23029 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Музееведение -- ;