Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24508
Помогите подобрать список литературы за период 2012-2014 гг. по теме
"Полномочия Президента и Правительства Российской Федерации и Республики Казахстан. Конституционно-правовые критерии разграничения полномочий Президента и Правительства Российской Федерации и Республики Казахстан". Заранее благодарна.
Ответ [2014-09-10 16:43:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Агаев Г.Ш.оглы. Институт президентской власти в Казахстане // Обозреватель. – 2013. – № 3 (278). – С. 089-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N3_2013/089_100.pdf (10.09.2014).
2. Бархатова Е.Ю. Комментарий к Конституции Российской Федерации: С учетом Законов об изм. срока полномочий Президента РФ и Гос. Думы и о контрольных полномочиях Гос. Думы в отношении Правительства РФ / Е.Ю. Бархатова. – М. : Проспект, 2013. – 254 с.
3. Безруков А. В. Роль Президента России в механизме реализации конституционных
принципов федерализма, единства государственной власти и разделения властей // Политика и об-во. – 2013. – № 3 (105). – С. 263-269.
4. Бондарец Е.Б. Анализ конституционно-правовых полномочий Президента Российской Федерации в сфере правотворчества // Закон и право. – 2012. – № 11. – С. 43-46.
5. Григонис Э.П. Полномочия Президента Российской Федерации в сфере организации и функционирования органов исполнительной власти // Мир экономики и права. – 2012. – № 3. – С. 53-56.
6. Канкаева Н.Ю. К вопросу о месте института президента в России, Казахстане и Беларуси в системе органов государственной власти // Мир юрид. науки. – 2013. – № 6. – С. 32-36.
7. Крючкова Е.А. К вопросу о полномочиях Президента РФ по осуществлению помилования // Изв. Саратов. ун-та. Н.С., Сер.: Экономика. Упр. Право. – 2012. – Т. 12, вып. 1. – С. 117-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/24_0.pdf (10.09.2014).
8. Мазаев В.Д. Законодательная инициатива как инструмент реализации конституционных полномочий Президента Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2013. – № 1. – С. 50-55.
9. Малиновский В.А. Лидер: президентская власть в Казахстане на рубеже эпох : монография / В.А. Малиновский. – Астана : Норма-К, 2012. – 528 с.
10. Мамаева Я.Ю. Особенности формы правления в России в контексте реализации отдельных полномочий главы государства // Конституционное и муниципальное право. — 2014. – № 3. – С. 48-52.
11. Уварова Н.В. Институт президентства: казахстанская модель // Евразийский юрид. журн. – 2013. – № 2 (57). – С. 68-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_jcontentplus&view=article&id=4034:2013-03-21-05-51-22&catid=108:2010-06-17-09-29-22&Itemid=196 (10.09.2014).