Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24495
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти издания в которых упоминается про следж-хоккей. Меня интересуют: научные издания; диссертации; переведенные издания; издания иностранных авторов (можно на языке оригинала); газетные статьи, в которых содержится упоминания о достижениях русских следж-хоккеистов; официальные документы. Спасибо.
Ответ [2014-09-09 12:35:07] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы по сформулированной Вами теме русскоязычных публикаций не выявлено. Предлагаем Вам издания на русском языке, в которых, возможно, содержится интересующая Вас информация, а также иностранные работы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, ИПС Google) :
1. Адаптивная физическая культура : ежекварт. журн. – СПб., 2001-.
2. Паралимпийский вестник / Центр паралимп. спорта. – М., 2006 –.
3. Паралимпийский спорт : классификации, разряды и звания, учебно-тренировочные программы : сборник / авт.-сост. А. В. Царик ; под общ. ред. П. А. Рожкова. – М., 2010. – 445 с. : ил.
4. По снегу и по льду : зимние паралимпийские виды спорта / А. Машковцев // Спорт в школе. – 2013. – № 1. – С. 14-15. (В т.ч. следж хоккей).
5. Правила соревнований по паралимпийским видам спорта : сборник / [сост. А. В. Царик, под общ. ред. П. А. Рожкова]. – М., 2011. – 240 с. : ил., портр.
6. Сборник нормативных правовых документов в области паралимпийского спорта / Паралимп. комитет России. – [Изд. 2-е, с изм. и доп.]. – М., 2011. – 1030 с. : ил., портр.
7. Спортивная слава России : [о людях, удостоенных государственных наград Российской Федерации за заслуги в области физической культуры и спорта] / Паралимп. комитет России ; авт.-сост. В. А. Левченко. – М., 2014. – 248 с., [12] л. цв. ил., портр.
8. Development of a skills observation protocol for sledge ice hockey – pilot study / E. Beckman, M. Kudláček, Y. Vanlandewijck // Acta Universitatis Palackianae Olomucensis. Gymnica. – 2007. – Vol. 37, N 1. – P. 45-50 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://gymnica.upol.cz/index.php/gymnica/article/viewArticle/47 (09.09.2014).
9. The analysis of individual skills of ice sledge hockey players at the Torino 2006 paralympic tournament / M. Kudláček, I. Dalbesio, Zb. Janečka, Y. Vanlandewijck, E. Beckman // European Journal of Adapted Physical Activity. – 2009. – Vol. 2, N 2. – P. 39-48 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://eujapa.upol.cz/index.php/EUJAPA/article/viewFile/15/13 (09.09.2014).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;