Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24486
Помогите,пожалуйста составить список литературы по теме:"передовые фоормы и методы популяризации библиотек и чтения среди юношества"
Ответ [2014-09-05 13:39:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Алексеева Г.М. Инновационная деятельность библиотек в продвижении чтения // Сельская б-ка. – Чебоксары, 2004. – Вып. 5. – С. 17-20.
2. Булавкина И. Первый конкурс риторов, или О чём стоит задуматься? // Библиотека. – 2011. – № 8. – С. 54-55.
3. Воробьева Л.А. Время выбора. Библиотеки и новое поколение читателей // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 47. – С. 84-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib47/rba47.pdf (05.09.2014).
4. Злобина Р.М. Золотая полка, или использование инновационных методов привлечения к чтению // Школьная б-ка. – 2009. – № 1. – С. 53-55.
5. Кашкаров А.П. К вопросу об эффективности программ продвижения чтения и роли современной библиотеки // Сибирский пед. журнал. – 2011. – № 12. – С. 323-332. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kk.convdocs.org/docs/index-162560.html?page=2 (05.09.2014).
6. Мелентьева Ю.П. Технологии продвижения чтения в нечитающую среду. Опыт библиотек России // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/Bibliosfera/melenteva.pdf (05.09.2014).
7. Серова М. Театр у нас не просто востребован – он необходим // Библиополе. – 2010. – № 10. – С. 17-20.
8. Тихонова Е.В. Комплекс методов и форм по развитию интереса к чтению у детей и юношества // Павленковская библиотека : сб. материалов VIII Всерос. библ. павленковских чтений. – Томск, 2009. – С. 43-51.
9. Худокормова О. "Читающий троллейбус", Баба-егэ и другие... // Библиотека. – 2010. – № 8. – С. 43-45.
10. Юношеские библиотеки России и проблемы поддержки чтения молодежи : аналит. обзор / М-во культуры РФ. Рос. гос. юнош. б-ка ; сост: С. Забельшинская, О.Кондратьева, А. Потемкина и др. – М., 2003. – 47 с.
11. Юрманова С.В. Библиогород. Специальные информационно-рекламные компании в поддержку чтения среди молодежи // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 57. – С. 78-82.