Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24454
В каких изданиях собраны плакаты Великой Отечественной войны, а также последующих 10- 15 лет?
Спасибо.
Ответ [2014-09-02 09:04:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список изданий по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБ):
1. Демосфенова Г.Л. Советский политический плакат / под общ. ред. Ф. Калошина ; Акад. художеств СССР. Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств. – М. : Искусство, 1962. – 443 с., ил. : ил.
2. Каталог Выставки советского плаката / [вступ. ст. Е. Поволоцкой] ; Дирекция худож. выставок и панорам Ком. по делам искусств при Совете министров СССР. Гос. изд. "Искусство". – М. : Искусство, 1950. – 23 с
3. Каталог выставки советского плаката / Оргком. Союза советских худож. СССР, Худож. фонд СССР, Гос. изд-во "Искусство" ; [каталог сост. Ю. В. Лобановой]. – М. ; Л. : Искусство, 1950. – 26 с. : ил.
4. Ленинградские "Окна ТАСС" 1941-1945 гг. в собрании Российской национальной библиотеки : каталог / сост.: И.В. Селиванова, Н.Н. Школьный ; ред.: Е.В. Бархатова, Л.И. Шишова ; Рос. нац. б-ка. — СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1995. — 104 с.
Аннотация: Описания и тексты 202-х плакатов. Краткие биографические справки на художников-плакатистов.
5. Окна ТАСС, 1941-1945 : каталог выставки / Телеграфное Агентство Советского Союза (ТАСС), Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М. : Плакат, 1975. – 64 с. : ил.
6. Плакат периода Великой Отечественной войны : каталог / [вступ. статья П.Е. Корнилова] ; Упр. культуры Вологод. облисполкома, Вологод. картинная галерея. – Вологда : Б. и., 1963. – 29 с., 6 л. ил.
7. Плакаты – фронту и тылу, 1941-1945 : плакаты периода Великой Отеч. войны 1941-1945 гг. в собр. Гос. музея УзССР : каталог / М-во культуры УзССР... ; [авт. текста и сост. Сырцова Ю.Б.]. – М. : Внешторгиздат, 1990. – [108] с. : ил., цв. ил.
8. Плакаты периода Великой Отечественной войны (1941-1945) : каталог / Гос. музей БССР ; [сост. Р.В. Довнар-Запольская, А.А. Жуковская]. – Минск : Полымя, 1986. – 46 с. : в основном ил., цв. ил.
9. Родина-Мать зовет! : плакаты Великой Отечественной войны каталог коллекции Белорусского гос. музея истории Великой Отечественной войны / [сост.: Г.В. Павловская ; авт. ст.: Сергей Иванович Азаронок, полк. запаса и др.]. – Минск : Лiтаратура i Мастацтва, 2010. – 222 с. : ил., цв. ил.
10. Символы эпохи в советском плакате / [авт.-сост. Е.В. Арсланова, О.В. Киташова] ; [фот. А.С. Котомин, Е.А. Раздобарин] ; Гос. ист. музей. – М. : [б. и.], 2001. – 216 с. : цв. ил., портр.
11. Советский политический плакат за 50 лет : всесоюзная выставка : каталог / М-во культуры СССР, Союз художников СССР, Гос. Ком. по печати при Совете Министров СССР. – М. : Советский художник, 1967. – 128 с.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;