Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24403
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу - публикации на иностранных языках авторов, изучавших региональную журналистику любых стран (кроме России и СНГ). Огромнейшее спасибо!
Ответ [2014-08-19 15:33:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, Sage, Google Scolar, Google Books):
1. Castelló E. Framing news on risk industries : local journalism and conditioning factors // Journalism. – 2013. – Vol. 11, N 4. – P. 463-480.
2. Drok N. Local and Regional Journalism in Europe / Nico Drok. – Brussel : European Journalism Training Association. – 254 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=NLL1Il50N50C&printsec=frontcover&dq=local+journalism&hl=en&sa=X&ei=UOzyU5vJDIqCzAOX1YGICA&redir_esc=y#v=onepage&q=local%20journalism&f=false (19.08.2014).
3. Franklin В. Local Journalism and Local Media : making the Local News / Bob Franklin. – New York : Routledge, 2006. – 336 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Ao64b4Ht2fcC&pg=PT42&dq=regional+journalism&hl=en&sa=X&ei=turyU8v4NMvmyQOKyIKIBg&redir_esc=y#v=onepage&q=regional%20journalism&f=false (19.08.2014).
4. Franklin В. Making the local news : local journalism in сontext / Bob Franklin, David Murphy. – Hove : Psychology Press, 1998. – 273 p.
5. Heider D. What the public expects of local news : Views on public and traditional journalism / Don Heider1, Maxwell McCombs, Paula M. Poindexter1 // Journalism & Mass Communication Quarterly. – 2005. – Vol. 82, N 4. – P. 952-967.
6. Jenner B. Local journalism on the WEB // British Journalism Review. – 2002. – Т. 13, N 1. – С. 32-35.
7. Kaniss P. Making local news / Phyllis Kaniss. – Chicago : University of Chicago Press, 1997. – 270 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=rt8bB37C4-sC&printsec=frontcover&dq=local+journalism&hl=en&sa=X&ei=UOzyU5vJDIqCzAOX1YGICA&redir_esc=y#v=onepage&q=local%20journalism&f=false (19.08.2014).
8. O'Neill D. The passive journalist : how sources dominate local news / Deirdre O'Neill, Catherine O’Connor // Journalism Practice. – 2008. – Vol. 2, Iss. 3. – P. 487-500.
9. Ravindranath P.K. Indian Regional Journalism / P.K. Ravindranath. – New Delhi : Authorspress, 2005. – 108 p.
10. Saltzman J. Local tv news : journalism on the run // USA Today Magazine. – 1999. – Т. 127, N 2648. – С. 53.
11. Uebbing S. Tri-medial working in European local journalism / Sandra Uebbing. – Bonn : Reinhard Fischer, 2006. – 163 p.