Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24392
Здравствуйте, хотелось бы найти современные исследования по теме "Определение фразеологического поля, широкий и узкий подход к определению фразеологизма". Спасибо
Ответ [2014-08-15 14:51:37] :
Здравствуйте. К сожалению, современных публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Белова Н.А. Определение лексико-фразеологического поля и логические признаки его идентификации // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 4. – С. 150-152 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Альбрехт Ф.Б Проблема определения и описания единиц зоны лексико-фразеологической переходности // Филол. науки. – М., 2001. – № 3. – С. 66-73.
3. Каримова З.С. Проблема определения фразеологизма в современной лингвистике // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 2008. – № 3. – С. 578-581.
4. Нефедова Л.А. Интерфразеологизмы : к проблеме определения термина // К юбилею германиста. – М., 2011. – Вып. 3. – С. 61-69.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).