Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24386
подобрать список литературы по теме " Социально педагогическая профилактика дезадаптации ребенка инвалида в школьном коллективе"
Ответ [2014-08-14 20:02:48] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баяртуева С.С. Мотивационная сфера личности детей с ограничениями жизнедеятельности школы социальной адаптации детей-инвалидов // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 5. – С. 214-219. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/91857/Downloads/bayartueva.pdf (14.08.2014).
2. Бритаева З.М. Сопровождение детей с особыми образовательными потребностями в общеобразовательной школе // Сибирский пед. журн. – 2013. – № 2. – С. 243-246.
3. Воронецка-Боровска А. Социально-педагогическая помощь детям- инвалидам в условиях массовой общеобразовательной школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / А. Воронецка-Боровска ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2003. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-pomoshch-detyam-invalidam-v-usloviyakh-massovoi-obshcheobrazovate (14.08.2014).
4. Воронцова М.В. Адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья : монография / М.В. Воронцова, Т.А. Дубровская, В.С. Кукушин ; Рос. гос. соц. ун-т. – Таганрог : РГСУ, 2009. – 290 с.
5. Механизмы адаптации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием, 9-10 окт. 2010 г. – Таганрог : Фил. РГМУ, 2010. – 318 с.
6. Морова Н.С. Социально-педагогическая реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья // Социал. педагогика в России. – 2012. – № 2. – С. 33-34.
7. Первышева Е.В. Обучение детей с инвалидностью в общеобразовательной школе: возможности и проблемы (результаты социологического исследования) // Вестн. РУДН. Сер.: Социология. – 2007. – № 1. – С. 94-98.
8. Пименова Т.Н. Социальная адаптация ребенка-инвалида // Начальная шк. – 2008. – № 2. – С. 11-12.
9. Ромашина Е.В. Специфика и содержание профессиональной деятельности социального педагога при работе с детьми-инвалидами // Инновационные технологии развития личностного и психического ресурса субъектов образования : ежегодник : сб. науч. ст. / М-во образования и науки РФ, Армав. гос. пед. акад., Каф. соц., специал. педагогики и психологии. – Армавир : АГПА, 2010. – С. 179-188.
10. Цыденова Л.В. Управление социальной адаптацией детей- инвалидов в школьном (общем) образовании : автореф. дис. … канд. пед. наук / Цыденова Л.В. ; [Забайкал. гос. пед. ун-т]. – Чита, 2004. – 16 с. ; Оглавление; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-sotsialnoi-adaptatsiei-detei-invalidov-v-shkolnom-obshchem-obrazovanii (14.08.2014).