Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24381
Здравствуйте! Я пишу диссертацию по теме : "Геоэкологические аспекты оптимального использования экологического туризма на примере Калининградской области". Подскажите , пожалуйста, литературу.
Работа охватывает : геоэкологические аспекты устойчивого развития региона, агросистемы, разработку научно-методических основ и принципов экологического образования, геоэкологический потенциал для развития туризма Калининградской области, развитие экологического и сельского туризма в Калининградской области, методику организации геоэкологического образования для подготовки специалистов в области экологического и сельского туризма. Заранее благодарна!
Ответ [2014-08-13 17:02:14] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Безуглова М.С. Геоэкологические подходы в изучении туристско-рекреационного потенциала территории / Безуглова М.С., Шарова И.С., Сулейманов А.Р. // Геология, география и глобал. энергия. – 2013. – № 4. – С. 132-139.
2. Данилина А.М. Формирование экологической культуры школьников средствами туристско-краеведческой деятельности // Вестн. Мос. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2010. – № 4. – С. 70-77.
3. Комиссарова Т.С. Профессиональная востребованность пространственноэкологической грамотности специалистов по туризму / Комиссарова Т.С., Нечаева Т.А. // Вестн. Ассоциации ВУЗов туризма и сервиса. – 2014. – № 1. – С. 4-12.
4. Никитина О.А. Роль туристско-рекреационного потенциала в региональном развитии территорий // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 1. – С. 106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2007/1/65.pdf (13.08.2014).
5. Особо охраняемые территории и экотуризм в системах социально-экологической реабилитации и устойчивого развития депрессионных зон и регионов / Мелентьев Г.Б. и др. // Экология промышл. производства. – 2003. – № 3. – С. 13-23.
См. также ответы на запросы № 23862, 23757, 17977.