Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24375
Здравствуйте уважаемый библиограф,помогите найти литературу по теме дипломной работы "Букинистическая книжная торговля в Петербурге: история и современность".
Ответ [2014-08-11 15:00:01] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, БД «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Баренбаум И.Е. Книжный Петербург. Три века истории : очерки изд. дела и кн. торговли. – СПб. : КультИнформПресс, 2003. – 439 c.
2. Возле Невского, Литейный, открываем дверь... Как-то старый наш знакомый тут живет теперь? // Петерб. кн. вестн. – 1999. – № 2. – С.12: ил.
Аннот.: К 115-летию книжного магазина "Букинист" на Литейном пр.,59.
3. Горнунг М.Б. П.В.Губар и связанные с ним книжные знаки : по материалам коллекции П.В.Губара, Музей им. А.С.Пушкина, г.Москва // Книга: исслед. и материалы. – М., 1999. – Сб. 77. – С. 252-261: ил. – Библиогр. в примеч.
Аннот.: В т.ч. к биографии П.В.Губара (1885-1976), инженера, коллекционера, букиниста, владельца магазина "Антиквариат" (1923-1927 гг.). О книгопродавческих знаках для магазина П.В.Губара "Антиквариат" (1922 г., худож. С.В.Чехонин), переделанных для магазина Ф.Г.Шилова (1927 г.), магазина "Старая книга" (1950-е гг.).
4. Гриц Т.С. Словесность и коммерция : кн. лавка А. Ф. Смирдина / Т.С. Гриц, В. Тренин, М. Никитин ; под ред. В.Б. Шкловского, Б.М. Эйхенбаума. – М. : Аграф, 2001. – 300 c.
5. Курочкин Г.Ф. Воспоминания старого букиниста / предисл., подгот. текста и примеч. А.И. Рейтблата // Кн. дело. – 1994. – № 5. – С.51-62.
6. Лавров, Н. П. Книжный мир Ленинграда : крат. справ. читателя. – Л. : Лениздат, 1985. – 206 c.
7. Мартынов П.Н. Полвека в мире книг / предисл. П.Н. Беркова. – Л. : Наука, Ленингр. отд., 1969. – 183 c.
8. Михайлов И. И шествию теней не видно конца... // Витрина читающей России. – 1996. – № 11. – С.42-43: ил. – Из содерж.: Букинисты.
9. Московские и ленинградские книжные магазины двадцатых годов : указатель / сост. И.Е. Березовская, В.И. Харламов. – СПб. : Изд-во Рус. христиан. гуманитар. ин-та, 1996. – 372 c.
10. Пиотровский К.Б. Букинисты // С.-Петерб. панорама. – 1992. – № 10. – С.33-35 ; № 11. – С.38.
11. Пудовина Е.И. История книжной торговли в России конца ХIХ – начала ХХ вв. // Кн. дело. – 1994. – № 2. – С. 32-37.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.