Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24363
нужен список художественных произведений похожих по теме на книгу Головкиной И. В. "Побеждённые"
Ответ [2014-08-07 15:24:18] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список книг, схожих по теме с книгой Головкиной – судьба интеллигенции и аристократии после октябрьской революции. Необходимо отметить при этом разный художественный уровень произведений (источники – ЭК РНБ):
1. Имшенецкая М.В. Забытая сказка. Письма об ушедшей любви. Об ушедшей России / М.В. Имшенецкая. – М. : Русский хронограф, 2013. – 352 с.
2. Осоргин М.А. Сивцев Вражек / М.А. Осоргин. – М. : Моск. рабочий, 1990. – 703 с.
3. Пастернак Б. Доктор Живаго / Б. Пастернак. – Пермь : Кн. изд-во, 1990. – 576 с. : ил.
4. Рыбаков А. Н. Дети Арбата : трилогия / Анатолий Рыбаков. – М. : АСТ Астрель, 2010. – 1277 с.
5. Себаг-Монтефиоре С. Сашенька / Симон Себаг-Монтефиоре. – Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2013. – 492 с.
6. Трифонов Ю.В. Дом на набережной / Юрий Трифонов. – М. : АСТ Олимп, 2002. – 765 с.
7. Уросова Н. Материнский плач святой Руси / Наталия Уросова. – М. : Русский Паломник, 2012. – 400 с.
8. Федорова Н. Семья / Н. Федорова. – СПб. : Сатисъ, 2014. – 320 с.