Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24343
Скажите, какие издания, содержащие большое количество фотографий рукописей, картин, плакатов, портретов Маяковского и его окружения, вам известны?
Спасибо.
Ответ [2014-08-01 14:15:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ) :
1. Бромберг А.Г. В.В. Маяковский : Фотоальб. на 39 л. : по материалам Гос. лит. музея и б-ки-музея В.В. Маяковского / сост. А.Г. Бромберг и В.Д. Дувакин ; ред. Б.Я. Гольцман. – М. : Госкиноиздат, 1940. – 39 л. изобр. и текста в папке.
2. Гохлернер Г.Б. Шершавым языком плаката : санагитплакат Маяковского сегодня : альбом. – М. : Ин-т сан. просвещения, 1962. – 20 с. : ил.
3. Живопись. Графика. Рисунки : каталог / вступ. статьи В. Катанян ; Гос. б-ка-музей В.В. Маяковского. Владимир Владимирович Маяковский (1893-1930). Выставка. – М. : Б. и., 1963. – 13 с.
4. Маяковский В.В. Владимир Маяковский : [работы по изобр. искусству : рис. и текст] / вступ. ст. О.М. Брик ; ред. В. Катаньян. – М. : Гос. изд-во изобр. искусств, 1932. – Суп.-обл., обл., 297 с., включ. тит. л. : ил., портр.
5. Маяковский В.В. Маяковский идет в цех : стихи, плакаты, лозунги. – М. : Профиздат, 1960. – 63 с. : ил.
6. Маяковский В.В. Маяковский художник : альбом / вступ. статья Б. Слуцкого. – М. : Сов. художник, 1963. – 143 с. : ил.
7. Маяковский : коллекция фот. (1896-1930) : кат. выст. / сост. А. Аксенкин ; вступ. ст. С. Стрижневой. – М. : Радис РРЛ, 2011. – 288 с. : ил., портр.
8. Маяковский. Плакат = Mayakovsky. Poster : каталог / авт.-сост. А. Морозов. – М. : Контакт-культура, 2007. – 108 с. : цв. ил., портр.
9. В.В. Маяковский : 1893-1930 : Фотоальбом / сост. А.П. Ивушкина ; науч. ред. С.Е. Стрижнева. – М. : Планета, 1984. – 184 с. : ил., цв. ил.
10. В.В. Маяковский : фотоальбом / сост. А.П. Ивушкина ; науч. ред. С.Е. Стрижнева ; вступ. ст. А. Суркова]. – 2-е изд., доп. – М. : Планета, 1986. – 184 с. : ил.
11. Московская рулетка. Москва Маяковского : выст. к 850-летию Москвы, september, 1997, Moscow / пер. стихов А. Маршалл, Д. Роттенберг. – М. : Гос. музей В.В. Маяковского, 2011. – 64 с. : цв. ил.
12. Образ В.В. Маяковского в книжных знаках : кат. гор. выст. / сост. и авт. вступ. ст. Г.И. Игнатов. – Асино : Б. и., 1983. – 18 с. : ил.
13. Сергей Юткевич : с Маяковским в театре и кино : живопись, графика : спектакли, фильмы, кн., док., жизнь : кат.-сцен. выст. : к 80-летию со дня рождения / сост. И.М. Верейкина ; авт. вступ. ст. С.Е. Стрижнева. – М. : Сов. художник, 1985. – 128 с. : ил., цв. ил., портр.
Вы также можете выявить литературу самостоятельно по сканированной версии Генерального алфавитного каталога (разделители Маяковский Владимир Владимирович. Литература о нем (открыть ссылку).