Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2433
Воспоминания французов-участников войны 1812г. об отступлении из России и из Москвы, в частности. Русский перевод, в одном томе, года и места издания не помню.
Ответ [2005-07-21 19:42:42] :
По данным вами сведениям в РНБ обнаружены следующие издания:
1. 1812 год : эпопея Великой армии по французским источникам : отрывки из воспоминаний / пер. с фр. Н. Н.-К. // Воен.-ист. вестн. – 1912. – Кн. 1. – С. 157-163 ; Кн. 3. – С. 5-44.
2. Французы в России : 1812 год по воспоминаниям современников-иностранцев : в 3 ч. / сост. А.М. Васютинский, А.К. Дживелегов, С.П. Мельгунов. – М. : Задруга, 1912.
3. Россия первой половины XIX в. глазами иностранцев : [сборник / подгот. текста и вступ. ст. Ю.А. Лимонова ; примеч. В.Г. Данченко]. – Л. : Лениздат, 1991. – 717 с. : ил. – Из содерж.: Французы в России : 1812 год по воспоминаниям современников-иностранцев.
4. 1812 год в воспоминаниях, переписке и рассказах современников. – М. : Воен. изд-во, 2001. – 294 с. : ил., портр.
5. 1812 год в воспоминаниях современников / Рос. АН, Ин-т рос. истории ; отв. ред. А.Г. Тартаковский. – М. : Наука, 1995. – 202 с.