Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24324
Добрый день, уважаемые работники справочной службы. Помогите пожалуйста найти любую информацию о петербургской переводчице с урду и бенгальского Быковой Вере Александровне.
Среди её переводов:
Кришнан Чандар "Перевёрнутое дерево" 1956.
Ходжа Бомбей Аббас "Это Бомбей" Драма в 4 ч. 1956.
Ходжа Бомбей Аббас "Завтра принадлежит нам" Роман, 1955. Пер. с англ.
Спасибо!
Ответ [2014-07-26 23:30:16] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти интересующую Вас информацию не удалось. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ресурсы по переводоведению, поисковая система Google.
Предлагаем издание, которое позволит Вам выявить другие переводы В.М. Быковой (отчество приведено по каталогу РНБ) и издательства, которые публиковали данные переводы:
Библиография Индии : дорев. и сов. лит. на рус. яз. и яз. народов СССР, оригин. и перевод. / сост. Д.А. Бирман, Г.Г. Котовский, Н.Н. Сосина ; Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения [и др.]. – М. : Наука, 1976. – 683 с. – Указ. авт., сост., ред., переводчиков…: с. 581-678.
Возможно, имеет смысл для дальнейшего поиска обратиться к архивам соответствующих издательств в Российском государственном архиве литературы и искусства (открыть ссылку).