Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54248
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24291
Нужна литература для разработки уч. курса
Методология и методика медиаисследований и исследовательской работы в СМИ.
СПАСИБО.
Ответ [2014-07-16 14:33:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бузин В.Н. Проблема использования данных социологических медиаизмерений российского медиапространства // Социология власти. – 2010. – № 3. – С. 62-70.
2. Дунас Д. От социально-политических – к медиаантропологическим исследованиям СМИ // Медиальманах. – 2009. – № 6. – С. 28-33.
3. Киселев А.Г. Теория и практика массовой информации : общество – СМИ – власть : учебник. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 431 с. – Библиогр.: с. 382-396 и в подстроч. примеч.
4. Петрова Т.А. Исследование языка современных СМИ : теорет. аспект. – Краснодар : Кубан. соц.-экон. ин-т, 2013. – 83 с.
5. Прохоров Е.П. Исследуя журналистику : теорет. основы, методология, методика, техника работы исследователя СМИ : учеб. пособие. – М. : РИП-холдинг, 2005. – 200 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 196-200.
6. Саяпина И.Ю. Эвристический потенциал субъективистской парадигмы в социологических исследованиях (на примере анализа СМИ) // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. – 2010. – Т. 10, № 4. – С. 57-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/16.pdf (16.07.2014).
7. Тертычный А.А. Методы профессиональной деятельности журналиста. – М. : ВК, 2011. – 549 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
8. Чамина О.Г. К вопросу об исследовании гипертекстовых стратегий в сетевых изданиях СМИ (по материалам авторских блогов) // Вестн. Ульян. гос. техн. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 35-38.
9. Щепилов К.В. Медиаисследования и медиапланирование. – М. : РИП-холдинг, 2004. – 221 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. прим.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;