Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2428
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию для канд. дис. по теме "Формирование коммуникативного компонента деятельности в процессе подготовки специалистов морсого флота".Заранее большое спасибо.
Ответ [2005-07-21 09:54:43] :
К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует глубокого разыскания. Предлагаем список литературы с более широким охватом темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН по философии и социологии, поисковая система Яндекс):
1. Бирюкова М. В. Педагогические условия формирования коммуникативных умений курсантов военных вузов в учебной деятельности : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.п.н. : Спец. 13.00.01. – Коломна, 2000. – 16, [1] с. Библиогр. в конце текста. Шифр РНБ: А2000/10834
2. Борозенец, Г.К. Формирование иноязычной коммуникативной компетентности будущих специалистов : Интегратив. подход. – Воронеж: Изд-во Воронеж. ун-та, 2003. – 247 с.– Библиогр.: с. 226-245.
3. Власова Е. В. Особенности коммуникации в различных видах групповой деятельности : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.психол.н. : Спец. 19.00.05.- М., 1998. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (2 назв.). Шифр РНБ: А98/19909
4. Военно-морское образование в России : История и современность, 1701-2001 / В.П. Еремин, Н.Д. Закорин, В.П. Кобзев, Н.В. Махров; [Воен.-мор. акад. им. адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова]. – СПб. : Наука, 2000. – 638, [1] с. – Библиогр.: с. 571-576. Шифр РНБ: 2001-5/1128
5. Искандарова О. Ю . Коммуникативный подход как фактор активизации познавательной деятельности студентов – Уфа : Башк. гос. мед. ун-т, 1997. – 126 с. – Библиогр.: с. 117-126 (193 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/291
6. Комлев Ю. Ю. Средства массовой информации в коммуникативной деятельности органов внутренних дел: проблемы теории и практики / Ю.Ю. Комлев, Л.Г. Толчинский, В.Н. Демидов. – М. : Изд-во ВНИИ МВД России, 2001. – 204 с. Шифр РНБ: 2003-3/3946
7. Комплексная система управления качеством подготовки специалистов судов морского флота : Метод. пособие по разработке. – М. : В/О "Мортехинформреклама", 1984. – 50 с.– Библиогр.: с. 18-19 (6 назв.). Шифр РНБ: 84-7/1208
8. Крицкий Н. И . Подготовка командных кадров военно-морского флота на Дальнем Востоке России (вторая половина XIX – первая половина XX в.) : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.ист.н. : Спец. 07.00.02. – Владивосток, 2002. – 26 с.– Библиогр.: с. 26 (9 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/18718
9. Малисова И.Ю. Рефлексивный и коммуникативный компоненты межличностного понимания : Автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01. -М., 1995.-24 c. -Библиогр.: с.24-23.
10. Михайлова Е. П. Мыслительно-коммуникативная деятельность человека и ее социобиологическая детерминация. – М. : Изд-во ММСИ, 1995. – 255 с.– Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 96-3/6676 ; 96-3/4171
11. Морально-психологическое обеспечение боевой деятельности подразделений и частей Военно-Морского Флота / Факультет военного обучения НГТУ [Электронный ресурс] < http://www.nntu.ru/RUS/FVO/disciplines/textbooks/human4-4.doc > (20.07.05)
12. Нефедова Л. А. Когнитивно-деятельностный аспект импликативной коммуникации. – Челябинск : ЧелГУ, 2001. – 151 с.– Библиогр.: с. 136-151. Шифр РНБ: 2002-3/1896
13. Нюшенкова М.Л. Коммуникативная деятельность как компонент совершенствования подготовки культурно-просветительного работника // Совершенствование подготовки кадров культурно-просветительной работы: Сб. науч. тр. – Л., 1983. – с. 72-80.
14. Павловский В.В. Отношение к техническим инновациям у судомехаников морского флота : автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. психол. наук : Спец. (19.00.03) – Владивосток, 2004. – 22 c. Библиогр.: с. 22 (7 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/15471
15. Потменский И. А. Формирование будущих специалистов военно-морского флота в инфологической среде обучения : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.п.н. : Спец. 13.00.08. – Калининград,2001. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16 (7 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/477
16. Проблемы коммуникативной и познавательной деятельности личности : Межвуз. сб. / Ульянов. гос. пед. ин-т им. И.Н. Ульянова; [Редкол.: А.В. Петровский (отв. ред.) и др.]. – Ульяновск : УГПИ, 1981. – 122 с. – Библиогр. в конце статей. Шифр РНБ: 81-3/10095
17. Самусев В А. Подготовка и использование кадров специалистов морского флота в условиях научно-технического прогресса : Тексты лекций. – М. : В/О "Мортехинформреклама", 1985. – 43 с. Шифр РНБ: 86-4/956
18. Солонинко Р. В. Коммуникативная деятельность личности: социально-философский анализ : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.филос.н. : Спец. 09.00.11 / Солонинко Раиса Владимировна; [ Удмурт. гос. ун-т]. – Уфа, 2002. – 18 с.+ 21 см. Библиогр.: с. 18 (6 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/20806
19. Фомин Ю. А. Учебная и методическая работа в учебных заведениях морского флота : Справ. пособие для вузов и сред. спец. учеб. заведений / Фомин Ю.А., Агеев В.И., Михайленко С.Б. – М. : Б. и., 1993. – 205 с. Шифр РНБ: 93-3/3163
20. Хусаинова Ф.Б. Психологический механизм формирования коммуникативного компонента в структуре учебно-профессиональной деятельности студентов медицинских учебных заведений : Автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07. – Казань , 2000.-15 c.
21. Шкабура А. Ф. Формирование готовности выпускника высшей военной школы к коммуникативной деятельности : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.п.н. : Спец. 13.00.01. -Саратов, 2001. – 18 с. Библиогр.: с. 17-18 (8 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/10162
22. Язык и коммуникация : Деятельность человека и построение лингвистических ценностей : Материалы Соч. междунар. коллоквиума по лингвистике, Сочи, 14-19 окт. 1996 г. /[Редкол.: ... С.А. Мегентесов, д. филол. н., проф. (отв. ред.) и др.]. – Сочи : Б. и.; Краснодар : Куб. гос. ун-т, 1996. – 107 с. – Библиогр.: с. 101. Шифр РНБ: 97-3/5292
23. Язык как коммуникативная деятельность человека : [Сб. ст.]. – М. : Б. и., 1987. – 169 с. – (Сборник научных трудов / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза, АН СССР, Ин-т языкознания; Вып. 284). Шифр РНБ: П28/377
24. Ямченко Л.М. Личностно-деятельностный подход в обучении судоводителей [Электронный ресурс] // Вологдинские чтения. – Чтение № 32. – Ч.2 – 2000 < http://www.festu.ru/ru/structure/library/library/vologdin/v2000-II/139.htm > (20.01.05)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.