Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24261
Уважаемый библиотекарь!
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для статьи "именины в современной жизни России и их значение".
Спасибо заранее.
Ответ [2014-07-09 17:28:21] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бондаренко Е.Д. Советские сценарии имянаречения : диалог с традицией // Полит. лингвистика. – 2013. – № 4. – С. 166-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskie-stsenarii-imyanarecheniya-dialog-s-traditsiey (09.07.2014).
2. Гладких Л.П. Развитие внутреннего мира ребенка // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2008. – № 11. – С. 97-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1235043527.gladkih.pdf (09.07.2014).
3. Гужова И.В. Праздник как феномен культуры в контексте целостного подхода : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гужова И.В. ; Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prazdnik-kak-fenomen-kultury-v-kontekste-tselostnogo-podkhoda (09.07.2014).
4. Именины / ред.-сост. Л. И. Жук. – Минск : Красико-Принт, 2005. – 127 с. : ил.
5. Именины [Электронный ресурс] // Сайт игумена Силуана. – Саранск, [2013]. – URL: http://www.osiluan.ru/imja.htm (09.07.2014).
6. Орлов О.Л. Российский праздник как историко-культурный феномен : автореф. дис. ... д-ра культуролог. / Орлов О.Л. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2004. – 31 с. – Библиогр.: с. 30-31 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskii-prazdnik-kak-istoriko-kulturnyi-fenomen (09.07.2014).
7. Праздничные даты : праздники, знаменат. даты, именины / сост. М. Витвицкая. – М., 2000. – 253 с.
8. Сухинина Н. Святцы : как праздновать именины [Электронный ресурс] // Сухинина Н. Укажите мне край, где тепло от лампад. – 2009. – URL: http://www.pravmir.ru/kak-prazdnovat-imeniny/ (09.07.2014).