Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24260
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Архангельская область – Северная Европа: проекты XXI века". Заранее спасибо.
Ответ [2014-07-09 17:29:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Григорьев М.Н. Нефтетранспортные проекты в арктике: анамнез и диагноз // Бурение и нефть. – 2009. – № 3. – С. 6-10.
2. Кондратов Н.А. Международные аспекты использования северного морского пути на рубеже ХХ -XXI веков : экон.-геогр. аспект // Вестн. Сев. (Аркт.) фед. ун-та. Сер.: Естеств. науки. – 2012. – № 1. – С. 32-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-aspekty-ispolzovaniya-severnogo-morskogo-puti-na-rubezhe-hh-xxi-vekov-ekonomiko-geograficheskiy-aspekt (09.07.2014).
3. Костылев И. Будущее арктических трасс / Костылев И., Афонин А. // Мор. флот. – 2008. – № 4. – С. 32-33.
4. Криворотов А.К. Неравный раздел пополам : к подписанию рос.-норвеж. договора о разграничении в Арктике // Вестн. Мос. ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2011. – № 2. – С. 62-91.
5. Михальчук И.Ф. Инвестиционный потенциал Архангельской области // Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. – 2009. – № 1. – С. 46-49.
6. Ситкин М.Н. Баренцево сотрудничество : новые перспективы // Управленч. консультирование. – 2005. – № 4. – С. 192-199.
7. Тимошенко О.А. Взаимоотношения и взаимовосприятие России и Норвегии в XX веке : образы и стереотипы // Вестн. Сев. (Аркт.) фед. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2012. – № 6. – С. 28-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-i-vzaimovospriyatie-rossii-i-norvegii-v-xx-veke-obrazy-i-stereotipy (09.07.2014).