Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24253
Добрый день.
Помогите подобрать литературу по вопросу "Повышение надежности системы риск-менеджмента предприятий промышленности"
Заранее спасибо!
Ответ [2014-07-08 22:31:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Бариев М.М. Теоретические основы становления и развития риск-менеджмента // Сегодня и завтра рос. экономики. – 2012. – № 56. – С. 56 – 58.
2. Боровкова В.А. Риск-менеджмент : монография / В.А. Боровкова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования С.-Петерб. торгово-экон. ин-т. – СПб. : ТЭИ, 2011. – 141 с. ; Библиогр.: с. 126-136.
3. Дзагоева М.Р. Механизм комплексной оценки и управления рисками предприятий промышленности / М.Р. Дзагоева, А.Р. Цховребов, Л.Э. Комаева. – М., 2014. – 120 с.
4. Маринцев Д.А. Модели построения системы риск-менеджмента на предприятиях промышленности / Д.А. Маринцев, А.В. Суржиков // Казанская наука. – 2014. – № 3. – С. 110-112.
5. Некоторые аспекты риск-менеджмента : монография / Л.А. Булатов [и др.] ; [рецензенты А.Н. Пасько, И.К. Архипов]. – Тула : ТИЭИ, 2010. – 107 с.
6. Перчик А. Как построить интегрированную систему риск-менеджмента? [Электронный ресурс] // Cfo-russia : [сайт]. – 20.01.10. – URL: http://www.cfo-russia.ru/stati/index.php?article=1936 (08.07.2014).
7. Стрижакова Е.Н. Стратегический риск-менеджмент как новая философия управления промышленным предприятием / Е.Н. Стрижакова, Д.В. Стрижаков, Д.В. Ерохин // Пробл. соврем. экономики. – 2008. – № 3. – С. 213–216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=2090 (08.07.2014).
8. Цховребов А.Р. Основные риски предприятий промышленности и задачи системы риск–менеджмента // Устойчивое развитие горных территорий. – 2012. – № 4. – С. 91-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ru.naukagor.ru/Portals/Naukagor/2012-4/4-2012-19.pdf (08.07.2014).
9. Цховребов А.Р. Эффективность системы риск-менеджмента на предприятиях промышленности // Terra Economicus. – 2012. – Т. 10, № 3-3. – С. 105-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfedu.ru/evjur/data/2012/journal10.3.3.pdf (08.07.2014)