Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24227
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для работы по "Использование игровых приемов в обучении детей сравнению величин"
Ответ [2014-07-04 10:21:31] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 2811, № 15784, № 16343 в Архиве ВСС.
В дополнение предлагаем (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон) :
1. Белошистая А. Понятие " величина " в дошкольных программах математического образования // Дошкольное воспитание. – 2006. – № 9. – C. 74-81 ; 2006. – № 11. – C. 81-89.
2. Березина Р Л . Формирование у детей среднего и старшего дошкольного возраста знаний о величине предметов и об их элементарных способах измерения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Березина Р.Л. ; ЛГПИ им. А.И. Герцена. – Л., 1971. – 19 с.
3. Котырло В.К. Особенности осознания величины предметов детьми дошкольного возраста : автореферат дис. ... канд. пед. наук / Котырло В.К. ; Киевский гос. университет им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1960. – 16 с.
4. Павлова Л.И. Играя, познаем величину предметов / Л.И. Павлова, Н.С. Шлякова // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2011. – № 7. – С. 6-19.
5. Павлова Л.Н. Формирование представлений о величине предметов при обучении началам математики детей пятого года жизни : автореф. дис. … канд. пед. наук / Павлова Л.Н. ; АПН СССР, НИИ дошк. воспитания. – М., 1988. – 22 с.
6. Тихоненко А.В. Изучение понятия величины в начальной школе : учеб. пособие / А В. Тихоненко ; Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог : ТГПИ, 2010. – 268 с.