Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24211
Здравствуйте. У вас есть литература по следующим темам: 1) "Современные виды покрытий, применямые для лопаток газотурбинных двигателей". 2) "Современные схемы охлаждения элементов газотурбинных двигателей".
Ответ [2014-07-01 17:01:58] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, Elibrary, ПС Google)
1. Буликин И. Д. Применение плазменных алюминидных покрытий для повышения надежности эксплуатации лопаток газотурбинных двигателей // Зап. Горного ин-та. – 2009. – Т. 182. – С. 61-64. – Библиогр.: 3 назв.
2. Ионно-плазменные защитные покрытия для лопаток газотурбинных двигателей / Е. Н. Каблов, С. А. Мубояджян, С. А. Будиновский, А. Н. Луценко // Металлы. – 2007. – № 5. – С. 23-34. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viam.ru/public/files/2007/2007-204852.pdf (01.07.2014)
3. Исследование композиции жаропрочный никелевый сплав – защитное покрытие для турбинных лопаток современных газотурбинных двигателей / В. П. Кузнецов, В. П. Лесников, И. П. Конакова и др. // Перспектив. материалы. – 2011. – № 13. – С. 469-480. – Библиогр.: 15 назв.
Для зарегистрированных пользователей полный текст на elibrary.ru.
4. Каблов Е. Н. Наноструктурные ионно-плазменные защитные и упрочняющие покрытия для лопаток газотурбинных двигателей / Е. Н. Каблов, С. А. Мубояджян, А. Н. Луценко // Вопр. материаловедения. – 2008. – № 2. – С. 175-186, 238, 245. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viam.ru/public/files/2007/2007-204916.pdf (01.07.2014)
5. Калмыков П. Э. Охлаждение лопатки газотурбинного двигателя, изготовленной из материала „металлорезина“ / П. Э. Калмыков, Б. Е. Байгалиев, А. Г. Тумаков // Проблемы тепломассообмена и гидродинамики в энергомашиностроении : тр. 8 Шк.-семинара молодых ученых и специалистов академика РАН В. Е. Алемасова. – Казань, 2012. – С. 380-385. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2012-8/3580
6. Кравченко И. Ф. Исследование вариантов воздухо-воздушного теплообменника для охлаждения турбины газотурбинного двигателя / И. Ф. Кравченко, В. А. Шкабура, А. В. Еланский // Авиац.-космич. техника и технология. – 2013. – № 4. – С. 78-82. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khai.edu/csp/nauchportal/Arhiv/AKTT/2013/AKTT413/Kravch.pdf (01.07.2014)
7. Сасарин А. М. Получение альфа-модификации кристаллической решетки защитного слоя оксида алюминия для применения в составе термобарьерных покрытий лопаток турбин газотурбинных двигателей // Вестн. РГАТА. – 2011. – № 1. – С. 76-83. – Библиогр.: 11 назв.
8. Устинов А. И. Защитные покрытия на основе сплавов с квазикристаллической структурой для компрессорных лопаток газотурбинных двигателей / А. И. Устинов, С. С. Полищук, В. А. Теличко // Быстрозакаленные материалы и покрытия : 7 Всерос. с Междунар. участием науч.-техн. конф. : сб. тр. – М., 2008. – С. 105-109. Шифр РНБ: 2009-3/14904
9. Шулаев В. Эрозионностойкие полифункциональные покрытия нитрида титана для лопаток компрессоров газотурбинных двигателей / В. Шулаев, Д. Листопад // Мир техники и технологий. – 2012. – № 9. – С. 60-62.
Вы можете существенно расширить Ваш список, проведя самостоятельный поиск в
ЭК РНБ (открыть ссылку), используя расширенную форму. В области поиска вписать поисковые выражения «газотурб*», «покрыт*», слева выбрать поле «Заглавие».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.