Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24198
Какие издания "Горя от ума", увидевшие свет до 1945 г., были проиллюстрированы, и кем? Спасибо.
Ответ [2014-06-30 13:53:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ) :
1. Грибоедов А.С. ... Горе от ума : Комедия в 4 д., в стихах : полн. ил. изд. / А.С. Грибоедов ; рис. Рисовал Иогансон ; резал на дереве Михайлов. – М. : тип. Л.И. Степановой, 1863. – 106 с.
2. Грибоедов А.С. ... Горе от ума : Комедия в 4 д., в стихах : [полный текст с рукописи, подаренной автором Ф.В. Булгарину] / [А.С. Грибоедов] ; с 32 рис. акад. П.А. Соколова. – СПб. : т-во "Обществ. польза", 1866. – 122 с.
3. Грибоедов А.С.Горе от ума : Комедия в 4 д. [в стихах] : с 10 рис. / А.С. Грибоедов. – СПб. : Н. Аскарханов, ценз. 1897. – 167 с.
4. Грибоедов А.С. Горе от ума : Комедия в 4 д. [в стихах] : с 10 ил. / [соч.] А.С. Грибоедова. – 3-е изд. – М. : А.С. Панафидина, [1910]. – 208 с.
5. Грибоедов А.С. Горе от ума : Комедия в 4 д. [в стихах] : с 10 ил. / [соч.] А.С. Грибоедова. – 4-е изд. – М. : А.Я. Панафидина, 1913. – 208 с.
6. Грибоедов А.С. Горе от ума : Комедия в 4 д. [в стихах] : с 10 ил. / [соч.] А.С. Грибоедова. – 5-е изд. – М. : А.С. Панафидина, [1914]. – 208 с.
Другие издания вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись сканированной версией ГАК РНБ. Разделитель : Грибоедов А.С. (открыть ссылку).