Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24188
Помогите пожалуйста найти литературу и статьи в периодике или сборниках на тему: Влияние общества потребления на русский язык (лексика, фразеология). Спасибо!
Ответ [2014-06-27 09:41:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Бодрийяр Ж. Общество потребления : его мифы и структуры / пер. с фр., послесл. и примеч. Е.А. Самарской. – М. : Респ. Культур. революция, 2006. – 269 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruthenia.ru/logos/kr/consum.pdf (26.06.2014).
2. Бойко С.В. Картины общества потребления в современной литературе и кино / Бойко С.В., Магомедова А.М. // European Social Science Journal. – 2013. – № 5. – С. 237-245.
3. Бойчук А.С. Использование гастрономической метафоры при формировании оценочной модальности в условиях "общества потребления" // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в вузе и школе. – Воронеж, 2010. – Вып. 11. – С. 188-196.
4. Гридаева Г.В. Общество потребления, эволюция семьи и нарциссическая динамика [Электронный ресурс] // Центр современного психоанализа : [сайт]. – Самара, [2013]. – URL: http://psycentrum.com/portfolio/obshhestvo-potrebleniya-e-volyutsiya-sem-i/ (26.06.2014).
5. Чураева Е.А. Репрезентанты лексико-семантического поля "работа" в составе категории "общество потребления" на материале русского и французского языков // Сб. науч. тр. Челяб. гос. пед. ун-та. – Челябинск, 2010. – Ч. 2. – С. 379-389.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.