Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24154
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать источники по теме: "Познавательные процессы и внимание в трудовой деятельности". Заранее спасибо.
Ответ [2014-06-22 11:00:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Дормашев Ю.Б. Психология внимания : учебник / Ю.Б. Дормашев ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – 3-е изд. – М. : МПСИ : Флинта, 2002. – 371 с.
2. Душков Б.А. Психология труда, профессиональной, информационной и организационной деятельности : словарь / Б.А. Душков, А.В. Королев, Б.А. Смирнов. – 3-е изд. – М. : Академический проект : Фонд Мир, 2005. – 846 с.
3. Карпов А.В. Психология труда : учебник / А. В. Карпов [и др.] ; под ред. А.В. Карпова. – М. : ВЛАДОС-ПРЕСС, 2005. – 350 с.
4. Козубовский В.М. Общая психология : познавательные процессы / В.М. Козубовский. – Минск : Амалфея, 2004. – 367 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolsoc.ru/images/referat/a3801.pdf (21.06.2014).
5. Носкова О.Г. Психология труда / О.Г. Носкова ; под ред. Е.А. Климова. – 5-е изд., стер. – М. : Академия, 2009. – 382 с.
6. Общая психология: познавательные процессы / сост. Л.Г. Дмитриева. – Уфа : Восточный ун-т, 2007. – 246 с.
7. Познавательные процессы [Электронный ресурс] // Библиотека технческой и гуманитарной литературы : [сайт]. – 2014. – URL: http://www.redov.ru/psihologija/obshaja_psihologija_konspekt_lekcii/p4.php (21.06.2014).
8. Познавательные процессы. Внимание и память [Электронный ресурс] // Психология : электрон. учебник / сост. И.В. Макарова, О.И. Михайленко. – Б. г. – URL: http://kpip.kbsu.ru/ps/glava7.html (21.06.2014).
9. Познавательная деятельность личности и познавательные функции [Электронный ресурс] // SuperInf.ru : [сайт]. – 2009 – 2014. – URL: http://www.superinf.ru/view_helpstud.php?id=630 (21.06.2014).
10. Пряжников Н.С. Психология труда / Н.С. Пряжников, Е.Ю. Пряжникова. – 5-е изд., стер. – М. : Академия, 2009. – 476 с.
11. Психология внимания : хрестоматия / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак. психологии ; под ред.: Ю.Б. Гиппенрейтер, В.Я. Романова. – изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : АСТ : Астрель, [2008]. – 700 с.
12. Страхов В.И. Психология внимания. Психические состояния / В.И. Страхов, А.О. Прохоров ; Саратов. пед. ин-т. – Саратов : Изд-во Саратов. пед. ин-та, 1997. – 120 с.
13. Толочек В.А. Современная психология труда / В.А. Толочек. – СПб : Питер, 2005. – 479 с.
14. Чередниченко И.П. Психология управления / И.П. Чередниченко, Н.В. Тельных. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 608 с. – Из содерж.: Глава 5. Познавательные процессы и внимание в трудовой деятельности. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0260/1_0260-119.shtml (21.06.2014).