Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24130
Скажите пожалуйста, кто иллюстрировал Евгения Онегина Пушкина в 1946 - 1970 годах? Спасибо.
Ответ [2014-06-18 21:30:36] :
Здравствуйте. Предлагаем список иллюстрированных изданий "Евгения Онегина", выходивших в данный период (источник – А.С. Пушкин в русской и советской иллюстрации : каталог-справочник : в 2-х т. / сост. И.Н. Врубель, В.Ф. Муленкова. – М. : Книга, 1987. – Т. 1. – 199 с.):
Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. Н. Кузьмина. – М. ; Л. : Детгиз, 1946. – 140 с.
Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. К. Рудакова. – М. : Госполитиздат, 1949. – 183 с.
Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. О. Коровина. – Свердловск : Кн. изд-во. – 169 с.
Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. В. Бубновой. – Токио, 1949. – 249 с.
Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. Ф. Константинова. – М. : Госполитиздат. – 263 с.
Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. Л. Тимощенко. – М. : Детгиз, 1958. – 272 с.
Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. Ю. Игнатьева. – М. : Госполитиздат, 1959. – 355 с.
Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. А. Юпатова. – Рига, 1960. – 413 с.
Пушкин А.С. Евгений Онегин / А.С. Пушкин ; ил. А. Самохвалова. – Л. : Худ. лит., 1963. – 267 с.