Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24110
Какие правила существуют для иносратнных перевозчиков (людей и грузов), имеющих отдеелния, филиалы в нашей стране?
В какой стране и какие налоги они должны платить?
Спасибо.
Ответ [2014-06-17 09:13:44] :
Здравствуйте. Интересующую информацию Вы найдете в следующих публикациях (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Здоровенко А.О. Услуги иностранных перевозчиков и экспедиторов: когда российский клиент становится налоговым агентом // Российский налоговый курьер. – 2009. – № 23. – С. 26-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.cntd.ru/document/902219013 (16.06.2014).
2. Оканова Т.Н. Упрощенная система налогообложения для автотранспортных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов международной торговли России // Экономика и финансы = Economics & finances. – 2003. – № 3. – С. 49-54.
3. Самсонов П.И. Товар перевозит иностранная фирма – как платить НДС и налог на прибыль // Главбух. – 2005. – № 21. – С. 70-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fin-buh.ru/text/38128-1.html (16.06.2014).
4. Соколова Е.Н. Доходы иностранных организаций от международных перевозок: налогообложение у источника выплаты в России // Иностр. капитал в России. – 2007. – № 8. – С. 54-65.
5. Соколова Е.Н. Международные перевозки: налогообложение доходов иностранных юридических лиц // Там же. – 2002. – № 11. – С. 48-56.
6. Соколова Е.Н. Налогообложение доходов иностранных юридических лиц от источников в РФ, связанных с осуществлением международных перевозок // Бух. учет. – 2002. – № 20. – С. 38-42.