Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24089
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие научные статьи, связанные с темой "Аллелопатические взаимодействия между растениями" опубликованы с 2005 года?
Ответ [2014-06-16 14:47:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБЭК, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аллелопатия как фактор биотестирования культур в севооборотах с льном / Е. Ф. Семенова [и др.] // Достижения науки и техники АПК. – 2008. – № 3. – С. 24-25. *
2. Балеев Д. Н. Видовая и сортовая специфика аллелопатической активности, как потенциальный селекционный признак овощных зонтичных культур / Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров // Плодоводство и ягодоводство России : сб. науч. работ. – М., 2012. – Т. 34, ч. 1. – С. 99-105.
3. Балеев Д. Н. Изучение аллелопатической активности капусты, сельдерея и петрушки / Д. Н. Балеев, М. И. Иванова, А. Ф. Бухаров // Вестн. Алтай. гос. аграр. ун-та. – 2011. – Т. 78, № 4. – С. 25-28. *
4. Балеев Д. Н. Сравнение аллелопатической активности экстрактов из различных органов петрушки корневой / Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров // Там же. – 2011. – Т. 79, № 5. – С. 54-56. *
5. Бочкарев Д. В. Трансформация пойменно-лугового фитоценоза при внедрении в него адвентивного сорного вида – борщевика сосновского / Д. В. Бочкарев, А. Н. Никольский, Н. В. Смолин // Там же. – 2011. – Т. 81, № 7. – С. 36-40. *
6. Бухаров А. Ф. Факторы, определяющие аллелопатическую активность овощных сельдерейных культур / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев // Овощи России. – 2011. – № 2. – С. 14-20.
7. Глубшева Т. Н. Аллелопатическое влияние настоя бархатцев на набухание семян горчицы / Т. Н. Глубшева, И. К. Ткаченко // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Серия : Естеств. науки. – 2011. – Т. 14, № 3-1 (98). – С. 352-354. *
8. Глубшева Т. Н. Аллелопатия амброзии полыннолистной (ambrosia artemisiifolia l.) / Т. Н. Глубшева, Е. Н. Карпушина // Там же. – 2009. – Т. 11, № 9-2. – С. 5-9. *
9. Дридигер В. К. Аллелопатическое влияние растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса / В. К. Дридигер, Е. Л. Попова // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 5 (43). – С. 64-67. *
10. Медведева Л. М. Аллелопатические свойства helianthus annuus l / Л. М. Медведева, В. Н. Косова // Вестн. ЧГАА. – 2013. – Т. 63. – С. 107-110. *
11. Меньшакова М. Ю. Изучение аллелопатической активности крупных борщевиков в мурманской области в водных вытяжках / М. Ю. Меньшакова, В. В. Хрущева // Естеств. науки. – 2013. – № 4. – С. 027-031. *
12. Трегубов О. Д. Введение в геохимию аллелопатии на примере тундровых фитоценозов / О. Д. Трегубов, Т. Т. Тайсаев // Вестн. Север. (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Естеств. науки. – 2012. – № 4. – С. 28-40. *
13. Фадеева Е. Ф. Аллелопатические взаимодействия культурных и сорных растений в агрофитоценозах / Е. Ф. Фадеева, Н. А. Груздева // Фундаментальные и прикладные проблемы ботаники в начале XXI века : материалы Всерос. конф. (Петрозаводск, 22-27 сент. 2008 г.). Ч. 5: Геоботаника. – 2008. – С. 317-320.
14. Ямбакова М. Аллелопатия и почвоутомление / М. Ямбакова, С. Долгирева, Т. Суворова // Студенческая наука и XXI век. – 2008. – № 5. – С. 7-11. *
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Более полный список литературы по Вашей тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;