Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24086
Здравствуйте. Не могли вы помочь с подборкой отечественной и зарубежной литературы по теме: толерантность в психологии. Источники не ранее 2000 года.
Ответ [2014-06-11 16:29:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Бардиер Г.Л. Социальная психология толерантности / Г.Л. Бардиер. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2005. – 118 с.
2. Дмитриева О.Д. Толерантность и связанные с ней социально-психологические проблемы // Соврем. социал. психология : теоретические подходы и прикладные исслед. – 2010. – № 1. – С. 23-28.
3. Капустина Н.Г. Психология толерантности как внутреннего ресурса личности // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2009. – № 2. – С. 42-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/6875 (11.06.2014).
4. Кашуба И.В. К вопросу о психологии толерантности // Сборник научных трудов Sworld. – 2010. – Т. 24,- № 1. – С. 3-4.
5. Клепцова Е.Ю. Психология и педагогика толерантности : учеб. пособие / Е.Ю. Клепцова ; Вят. гос. гуманит. ун-т. – М. : Академический Проект, 2004. – 175 с.
6. Кондратьева О.В. Роль толерантности в гуманитарной психологии // Научные исследования и разработки. Социально-гуманитарные исследования и технологии. – 2012. – Т. 1. – № 1. – С. 26-28.
7. Кондратьева О.В. Толерантность в свете гуманитарной психологии // Материалы Междунар. науч.-практ. конф. «Модернизация организации и содержания профессионального образования: теория, методология, методика», Москва, 18-19 ноября 2010 г. – М., 2010. – С. 193-197.
8. Куцая О.И. Исследование толерантности в контексте трансдисциплинарного подхода // Актуальные вопросы соврем. науки. – 2013. – № 30-1. – С. 151-160.
9. Леонтьев Д.А. К операционализации понятия «толерантность» // Вопр. психологии. – 2009. – № 5. – С. 3-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/346109/ (11.06.2014). (необходима регистрация).
10. Нури Т.Г. Феномен толерантности в контексте психологии личности // Психология и психотехника. – 2010. – № 9. – С. 8-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-13052 (11.06.2014). (необходима регистрация).
11. Постричева И.Д. Феномен «толерантность» : философский, педагогический и психологический аспект // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2009. – № 102. – С. 251-254. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-tolerantnost-filosofskiy-psihologicheskiy-i-pedagogicheskiy-aspekt (11.06.2014).