Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53899
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24077
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Развитие международного коммунистического и социалистического движения"
Ответ [2014-06-10 21:22:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН РАН):
1. Воейков М. Практика социалистического и рабочего движения : иллюзии соц. Партнерства / М. Воейков, И. Лащинский // Альтернативы. – 1998. – Вып. 1. – С. 45-62.
2. Гуселетов Б.П. Становление социал-демократических и социалистических партий стран Центральной и Восточной Европы и СНГ : идейно-полит. самоидентификация в рамках соврем. мирового социалист. движения. – М. : Изд-во РГТЭУ, 2011. – 162 с. – Библиогр.: с. 151-162 и в подстроч. примеч.
3. Гуселетов Б. Успехи и неудачи Социнтерна в Центральной и Восточной Европе // Соврем. Европ. – 2011. – N 2. – С. 37-44.
4. Иванов С.С. О становлении и развитии христианско-социалистического движения во Франции // Актуал. вопр. полит. науки. – 2009. – Вып. 3. – С. 16-24 – Библиогр.: с. 24.
5. Ивановский З.В. Бразильской Партии трудящихся – четверть века // Лат. Америка. – 2005. – № 4. – С. 47-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ilaran.ru/?n=184 (10.06.2014).
6. Керимов А.Д. Борьба Французской коммунистической партии за демократизацию конституционного механизма Франции : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Керимов А.Д. ; АН СССР. Ин-т междунар. рабочего движения. – М., 1989. – 23 с.
7. Коммунисты : право на власть: (Народное восприятие) / Васильцов С.И., Комоцкий Б.О., Обухов С.П. и др. ; отв. ред. Пешков В.П. ; Центр исслед. полит. культуры России. – М. : Информ-Знание, 1998. – 187 с.
8. Любин В.П. ИСП в партийно-политической системе Италии : науч.-аналит. обзор / АН СССР. ИНИОН. Сектор пробл. междунар. с.-д. движения Отд. капиталист. стран Европы и Сев. Америки. – М. : ИНИОН, 1990. – 67 с. – Библиогр.: с.62-67.
9. Мюнценберг В. Социалистические организации молодежи до и во время Первой мировой войны : пер. с нем. – Изд. 2-е. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2012. – 280 с.
10. Оджалан А. Социализм и проблемы революции / пер. с тур. Гасратяна М.А. – М. : Axina Welat, 1997. – 407 с. – Аннот.: Идеология и национально-освободительное движение в Курдистане.
11. Социализм и демократия для ХХI века : материалы Междунар. конф. и "круглого стола». – М. : Клуб "Реалисты", 1997. – 142 с.
12. Социалистическая идея : уроки ХХ века / сост.: Беляков Н.Н., Моисеев А.Ю. – М. : Клуб "Реалисты", 1997. – 112 с.
13. Шейко Э.М. Борьба за мир в ФРГ и антивоенная деятельность Германской коммунистической партии (70 – 80 годы) : опыт, концепции, тенденции развития : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Шейко Э.М. ; Акад. обществ. наук при ЦК КПСС, Каф. мировой политики и междунар. деятельности КПСС. – М., 1989. – 40 с.
14. Markowitz N. The real story // Polit. affairs. – N.Y., 2003. – Vol. 82, N 6. – P. 23-25.
Аннот.: В т.ч. коммунистическое движение в годы Второй мировой войны антифашистское движение до и во время войны.
15. Papriga A. World communist movement convenes // Polit. affairs. – N.Y., 1998. – Vol. 77, N 7. – P. 20-23.
Аннот.: К 150-летию создания "Коммунистического манифеста".