Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24074
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,литературу в электронном виде,учебные пособия в электронном виде.Тема: этика делового общения в России.Интересует дресс-код на деловых встречах,правила представления,знакомства россиян на деловых встречах,этикет вручения визиток и их оформление в данной стране,этикет вручения подарков при ведении деловых переговоров,правила оформления деловых писем в России.
Ответ [2014-06-10 09:36:09] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Балакин Б. Подарки в деловом этикете // Секретарское дело. – 2010. – № 9. – С. 45-47. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бикеева И. Дресс-код для переговоров // Там же. – 2011. – № 4. – С. 74-79. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Вандакурова Е. Переговоры. Никаких игр. Просто работа // Упр. персоналом. – 2008. – № 6. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?1514 (09.06.2014).
4. Деловое письмо [Электронный ресурс] // Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов : [сайт]. – 2006-2013. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/61d0f16d-4991-11dc-8314-0800200c9a66/site/3.htm (09.06.2014).
5. Иванов А.С. Дресс-код как элемент современной деловой культуры // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2011. – Т. 2011, № 7. – С. 91-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/C0033FE81/$file/91-98.pdf (09.06.2014).
6. Игнатьева Е.С. Деловой этикет. Визитная карточка – стратегическое оружие вашего бизнеса [Электронный ресурс] // Школа помощника руководителя : [сайт]. – 2007. – URL: http://assistant.cursus.ru/vizinka.html (09.06.2014).
7. Культура делового общения / А.Н. Асадов, Н.Н. Покровская, О.А. Косалимова. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2010. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/341430873.pdf (09.06.2014).
8. Общие правила оформления деловых писем [Электронный ресурс] // Деловая переписка : [сайт]. – 2006-2012. – URL: http://business-letters.ru/letters-forms/rules (09.06.2014).
9. Попова Л.В. Социально-психологические факторы процесса дарения в российской культуре // Северо-Кавказский психол. вестн. – 2011. – Т. 9, № 2. – С. 59-62. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Правила вручения подарков [Электронный ресурс] // Этика делового общения : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.tigf.org/Pravila-vrucheniya-podarkov.html (09.06.2014).
10. Правила вручения подарков деловому партнеру [Электронный ресурс] // Profigifts : [сайт]. – 2014. – URL: http://profigifts.ru/page.asp?id=204〈=1 (09.06.2014).
11. Правила вручения визитных карточек [Электронный ресурс] // Бизнес-этикет : [сайт]. – Б. г. – URL: http://бизнес-этикет.рф/pravila-vrucheniya-vizitnyx-kartochek/ (09.06.2014).
12. Правила оформления делового письма[Электронный ресурс] // Библиотекарь.ру : [сайт]. – 2014. – URL: http://www.bibliotekar.ru/biznes-58/7.htm (09.06.2014).
13. Правила проведения переговоров :поэтапное руководство [Электронный ресурс] // Elitarium : центр дистанционного образования : [сайт]. – 16.04.2007. – URL: http://www.elitarium.ru/2007/04/16/pravila_provedenija_peregovorov.html (09.06.2014).
14. Правила этикета при обмене визитками [Электронный ресурс] // Полигранд : [сайт]. – 2005-2014. – URL: http://www.polygrand.ru/statia/etiket (09.06.2014).