Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24037
Подскажите, пожалуйста, где возможно найти видеоуроки по решению задач предмета сопративление материаллов.
Ответ [2014-06-05 15:56:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Бикбаев Р. А. Сопротивление материалов: Примеры решения типовых статистически определимых задач : учеб. пособие / Р. А. Бикбаев, А. С. Тюряхин, В. Д. Черкасов. – М. : Ассоциация строительных вузов, 1999. – 101 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
2. Буланов Э. А. Решение задач по сопротивлению материалов : учеб. пособие / Э. А. Буланов. – М. : Изд-во БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. – 216 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв.
3. Горбунов В. Ф. Изучай сопротивление материалов самостоятельно : учеб. пособие / В. Ф. Горбунов. – Иркутск : Изд-во ИРГТУ, 2008. – 162 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/460/77460/files/gorbunov_pos.pdf (04.06.2014).
4. Грес П. В. Руководство к решению задач по сопротивлению материалов : учеб. пособие / П. В. Грес. – М.: Изд-во Высшая шк., 2007. – 136 с. : ил.
5. Корнеев С. А. Техническая теория стержней: применение обобщенных функций для решения задач сопротивления материалов : yчеб. пособие / С. А. Корнеев. – Омск : ОмГТУ, 2011. – Системные требования: Pentium 1,3 Ггц и выше; 64 Mb ; необходимо на винчестре 60 Мб ; Windows 2000/XP /Vista/7, Windows XP Tablet PC ; видеосистема разрешение 1024х576 и выше ; Adobe Reader v 5.0 и выше. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM)
6. Маркочев В. М. Сопротивление материалов: алгоритмы решения упругопластических задач в среде Mathcad : электронная книга / В. М. Маркочев. – М. : НИЯУ МИФИ, 2011. – Системные требования: MS Office 2003, Mathcad ; Pentium (Celeron) 2 GHz; 500 Мб ; необходимо на винчестере 1 Гб ; Windows 95/XP ; Word, Mathcad. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM)
7. Сборник задач по курсу "Сопротивление материалов" / сост. Л. И. Быков. – Уфа : Изд-во Уфим. гос. нефт. техн. ун-та, 2005. – 158 с. : ил. – Библиогр.: 2 назв.
8. Сборник задач по сопротивлению материалов с теорией и примерами : учеб. пособие / Б. А. Антуфьев, А. Г. Горшков, О. В. Егорова и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Физматлит, 2003. – 626 с. : ил. – Библиогр.: с. 625-626.
9. Сопротивление материалов в задачах и решениях: Учебное пособие для дистанционного обучения / В. Б. Логвинов, Л. В. Шкураков, А. И. Резниченко и др. – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2003. – 107 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв.
10.Сопротивление материалов в примерах и задачах : учеб. пособие / Н. В. Мокрушин, С. А. Ляпцев, Л. Д. Чучманова и др. – Екатеринбург : Урал. гос. гор. ун-т, 2008. – 184 с. : ил., табл. – Библиогр.: 21 назв.
Возможно Вам будет полезна информация на сайтах:
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).