Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23985
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить библиографию по теме "Классификация никнеймов"
Ответ [2014-05-30 16:09:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Авчиева Д.Т. Никнеймы современного русского языка в аспекте языковой игры // Науч. мнение. – 2012. – № 11. – С. 15-19.
2. Алиева Г.Н. Структурно-семантическая классификация никнеймов в русской лексике полиэтнического города / Г.Н. Алиева, Д.Т. Авчиева // Там же. – 2011. – № 7. – С. 13-16.
3. Аникина Т.В. Политизированные никнеймы в ономастическом пространстве чатов // Полит. лингвистика. – 2011. – № 1. – 198-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politizirovannye-nikneymy-v-onomasticheskom-prostranstve-chatov (30.05.2014).
4. Балкунова А.С. Место никнеймов в ономастике [Электронный ресурс] / А.С. Балкунова, Э.М. Рянская // Вестн. НГГУ. – 2010. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-nikneymov-v-onomastike (30.05.2014).
5. Боборыкина И.О. Классификация никнеймов (на материале англоязычных интернет-форумов) / И.О. Боборыкина, С.Е. Кузьмина // Теоретические и прикладные аспекты изучения речевой деятельности. – 2012. – № 7. – С. 16-24.
6. Рянская Э.М. Сетевое имя (никнейм) как языковой знак [Электронный ресурс] / Э.М. Рянская, А.С. Балкунова // Вестн. НГГУ. – 2011. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/setevoe-imya-nikneym-kak-yazykovoy-znak (30.05.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).