Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №23941
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по следующим проблемам:
1. отношение к речи
2. формирование отношения у младших школьников
3. формирование ценностных ориентаций (или ценностей) во младшем школьном возрасте
4. позитивное отношение в педагогике
Пишу ВКР, буду Вам очень благодарен!
Ответ [2014-05-26 12:03:45] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 4098, № 10193, № 11222 в Архиве ВСС. Предлагаем Вам следующую литературу по теме «Позитивное отношение в педагогике» (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Абраменко Е.В. Формирование у младшего школьника системы позитивных отношений в учебном взаимодействии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Абраменко Е.В. ; [Волгогр. гос. социал.-пед. ун-т]. – Волгоград, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vgpu.org/sites/default/files/disfiles/avtoreferat_abramenko_e.v..doc (26.05.2014).
2. Сапожников А.И. Педагогические условия формирования у школьников опыта позитивных социальных отношений : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сапожников А.И. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2000. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-u-shkolnikov-opyta-pozitivnykh-sotsialnykh-otnoshenii (26.05.2014).
3. Шкуричева Н.А. Методическая работа учителей по формированию позитивных межличностных отношений первоклассников // Начальная шк. – 2010. – № 7. – С. 12-15.
4. Шкуричева Н.А. Проблемы формирования позитивных межличностных отношений младших школьников в процессе социального воспитания // Сборник докладов V Межвуз. конф. молодых ученых по результатам исследований в области психологии, педагогики, социокультурной антропологии [27 апреля 2010 г.] / Моск. пед. гос. ун-т, Фак. педагогики и психологии, Рос. психол. о-во, Моск. регион. отд-ние, Общерос. обществ. движение творч. педагогов "Исследователь", Междунар. акад. наук пед. образоваия. – М. : МПГУ : Центр исслед. технологий REDU, 2010. – С. 168-170.
5. Шкуричева Н.А. Формирование позитивных межличностных отношений первоклассников / Н.А. Шкуричева ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Маска, 2008. – 225 с. : ил. – Библиогр.: с. 165-185.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.